KZ

Кремовый цвет: сочетание, применение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Нас окружают миллионы оттенков цветов, каждый из которых воспринимается человеком в зависимости от комплекса различных факторов. Что собой являет кремовый цвет? На что указывает любовь к этому оттенку бежевого? В статье найдете ответы на интересующие вопросы, а также узнаете, в каких случаях цвет крем наиболее уместен, как с его помощью создать модный образ. Читайте и вдохновляйтесь.

Кремовый цвет: сочетание, применение

Фото: pixabay.com

Кремовый цвет: значение, психология

Многие люди задаются вопросом: какой это — чистый кремовый цвет? Он, по сути, является оттенком бежевого и белого. Его также можно охарактеризовать как сливочный цвет, то есть сочетание белоснежного молочного с примесью желтоватого оттенка.

Кремовый цвет: сочетание, применение

Фото: pixabay.com

Кремовый цвет, палитра которого достаточно разнообразна, считается фоновым, несамостоятельным. Многие ассоциируют его с цветом психологического застоя, поскольку этот оттенок не имеет ярко выраженной эмоциональной окраски. Но в то же время светло-бежевый цвет обладает теплой, спокойной, светлой энергетикой. К тому же ему приписывают такие качества, как способность устранять агрессию, успокаивать и умиротворять.

В разных странах издавна к цвету беж относились по-разному. В Индии такой оттенок почитался, одежду и предметы интерьера кремового цвета могли позволить себе только знатные богатые люди. Древние египтяне считали бежевый божественным цветом — им окрашивали статуэтки богов. А вот в Китае, напротив, сливочный цвет (как и белый) символизирует траур, смерть и печаль.

Замечали ли вы, что один цвет может вызывать отвращение и негативные эмоции, в то время как другой имеет способность успокаивать и улучшать настроение? Что можно сказать о человеке, которому нравятся оттенки бежевого? Наука психология так характеризует личность, предпочитающую цвет кремовый:

  • Плюсы. Люди, которые предпочитают цвет сливок всем остальным, — натуры душевные и психологически устойчивые. Они ценят комфорт и уют и даже в сложных жизненных ситуациях редко теряют самообладание. Они трезво смотрят на вещи, сохраняя нейтралитет. Им присущи такие черты характера, как практичность, стабильность и надежность.
  • Минусы. Если человек пытается окружить себя нейтральным спокойным бежевым цветом (выбирает преимущественно кремовую мебель и одежду), то, скорее всего, он ведет скучную и неинтересную жизнь, которая лишена ярких красок и радостей. Такому индивидууму часто не хватает страстных эмоций, впечатлений и смелости. Он как бы находится в эмоциональном заточении, как бабочка в коконе.

Со временем, в зависимости от эмоционального и психологического состояния человека, его отношение к тому или иному цвету может поменяться. Но если бежевые оттенки на протяжении долгих лет остаются вашими любимыми, а другие цвета вызывают дискомфорт и чувство беспокойства, стоит задуматься о смене обстановки, окружения или об отдыхе.

Читайте также: Пурпурный цвет: как выглядит, что о нем известно

Кремовый цвет в интерьере

Светлые оттенки бежевого в оформлении интерьера всегда смотрятся очень изящно: нет давления и напряжения, а наоборот, присутствует чистота, свежесть и нежность. Если вы в качестве основного выбрали кремовый цвет, сочетание его с другими оттенками позволит получить невероятное гармоничное единство и создать уютную атмосферу в доме.

Предлагаем рассмотреть разные интерпретации интерьерных решений, где кремовый цвет (фото прилагаются) будет выполнять базовую роль:

  • Общий фон.

Очень часто бежевые оттенки в интерьере выбирают в качестве фона. Если хотите создать спокойную атмосферу в гостиной или детской комнате, тогда смело сочетайте кремовый цвет обоев с голубым, лавандовым, синим. Также выигрышно и изящно смотрится кремовый цвет стен с оттенками коричневого (ореховым, кофейным, золотым).

Пастельные тона, стальной и серый цвет в сочетании с бежевым прекрасно подойдут для создания общей непринужденной, но в то же время современной и смелой колористики в прихожей, спальне и зале.

  • Ванная комната.

Хотите добавить необычности ванной или душевой? Попробуйте аристократическое сочетание кремового оттенка с нежно-голубым, бирюзовым, зеленым цветом.

  • Мебель.

Кремовый цвет мебели будет великолепно смотреться на фоне насыщенных оттенков стен. Если не желаете окрашивать стены в темные тона, попробуйте оттенить светлую мебель предметами интерьера или декора темно-коричневых, черных, бронзовых цветов.

  • Текстиль.

Правильно выбранные шторы, постельное белье и другие текстильные элементы декора способны создать комфорт и гармонию в любом доме. Цвет сливок в этом случае — отличное решение, которое свидетельствует о тонком вкусе и ощущении стиля хозяев.

Согласно статистическим исследованиям, кремовый цвет в интерьере выбирают люди, отдающие предпочтение вечной классике, любящие спокойствие и семейный уют. При дизайнерском оформлении важно правильно расставить акценты, подобрав полутона бежевого в сочетании с другими, более насыщенными цветами.

Последователи восточного учения фэншуй характеризуют бежевый и его оттенки как цвет земной энергетики. Они утверждают, что сливочный цвет можно использовать в любом секторе, поскольку бежевые оттенки, применяемые в интерьере, способны укрепить семейные и любовные отношения, подарить счастье и благополучие всем обитателям дома.

Кремовый цвет и модный образ (одежда, обувь, маникюр)

Бежевые цвета уже несколько сезонов подряд являются самыми актуальными в мире моды. Многие именитые дизайнеры и модные дома создают одежду, обувь и аксессуары в кремовых оттенках. Эти цвета смотрятся достаточно сдержанно и лаконично, но в то же время помогают подчеркнуть элегантность и изящество.

Кто же предпочитает кремовый цвет платья и других предметов одежды? Согласно наблюдениям, бежевые оттенки часто носят люди, для которых характерно:

  • Отсутствие стремления выделиться. Часто женщины, которые выбирают бежевые наряды, находятся в поиске своего Я. Они не желают быть замеченными, так как не уверены в своей привлекательности.
  • Склонность к одиночеству, мечтательность. Скромные мечтательные натуры часто не хотят выходить из своей зоны комфорта. Им проще надевать одежду, которая не будет привлекать к ним лишнего внимания.
  • Неуверенность в своем вкусе. Бежевый — нейтральный цвет, который подходит практически всем и уместен в любой ситуации. Если девушки постоянно отдают предпочтение кремовым оттенкам, скорей всего, они боятся рисковать, чтобы не выглядеть нелепо и смешно.
  • Отсутствие лидерских качеств. Лидеры любят все яркое и насыщенное — это факт. Ведомые предпочитают спокойные, некричащие цвета — пастельные и бежевые.
  • Желание скрыть внутреннее напряжение, переживания. Кремовые цвета помогают неуравновешенным, мнительным людям создать образ спокойного и сдержанного человека.

В то же время, если вам нравится кремовый цвет, это не значит, что вы безнадежно неуверенный в себе человек. Правильное сочетание бежевого с другими цветами способно создать максимально нежный, романтичный, женственный и трогательный образ. Вот несколько примеров:

  • Офисный стиль. Несмотря на ваш темперамент, в офисе приходится выглядеть сдержано. Поэтому бежевые брюки, блузы и костюмы подчеркнут вашу серьезность и элегантность.

  • Романтическое свидание. Кремовые платья и юбки смотрятся очень нежно и романтично. Хотите на свидании с мужчиной своей мечты произвести впечатление трогательной, мечтательной натуры — надевайте бежевые наряды, сочетая их с деталями пастельных тонов розового, серого, лавандового и коричневого.
  • Торжественные мероприятия. Конечно, выделиться на торжестве в бежевом образе вряд ли получится. Но если добавить яркие акценты, то можно вполне претендовать на звание королевы вечеринки.

Стоит запомнить раз и навсегда: бежевые тона выигрышно смотрятся на загорелой или смуглой коже. Если ваше лицо и тело отличаются фарфоровой белизной, вы рискуете слиться с кремовой одеждой. Вам лучше выбирать бежевый цвет в качестве фонового, дополняя свой образ более сочными, насыщенными оттенками.

Что касается обуви, то бежевые цвета всегда смотрятся очень сексуально и выигрышно. Преимущества кремовых сапог и туфель:

  • Актуальность. В нынешнем сезоне бежевая обувь является самой модной и выглядит более современно, чем черная или коричневая.
  • Изящество. Нюдовый цвет сейчас фаворит. Он добавляет женщинам сексуальности и делает ножки более изящными.
  • Способность визуально удлинить ноги. Кремовые туфли сливаются с цветом кожи, поэтому не «режут» ногу. При этом ноги выглядят просто бесконечными.

Говоря о модном современном образе, не стоит забывать о трендовом нюдовом маникюре. Простота, аккуратность и лаконичность — главные его козыри. В этом сезоне следует выбирать:

  • Бежевый френч. Он подойдет на каждый день, не отягощая образ. Такой маникюр подчеркнет сдержанность и подойдет под любую одежду.
  • Кремовый с черным. Такой вариант — один из самых популярных в 2020 году. Контрастное сочетание цветов подчеркнет элегантность и романтичность. Это может быть черно-бежевый нейл-арт, добавление кружева или другие варианты дизайна.
  • Матовый кремовый. Его любят как молодые мечтательницы, так и зрелые женщины.
  • Лунный сливочный. Такой маникюр прекрасно смотрится и отличается практичностью.
  • Бежевый и другие пастельные оттенки (розовый, серый, лавандовый). Это классика, которая отличается нежностью и необычностью.

При желании любой нюдовый маникюр можно украсить блестками, стразами, бульонками и другими декоративными элементами. Это добавит торжественности и утонченности вашим ногтям.

Кремовый цвет актуален как в одежде, так и в создании уютного и изящного интерьера у себя дома. Его выбирают спокойные, мечтательные натуры, которые предпочитают умиротворяющие оттенки и берегут свою внутреннюю гармонию.

Читайте также: Сочетание цветов и оттенков: правила

Новости Казахстана
Кремовый цвет: сочетание, применение
Mailfire view pixel