KZ

Смогут ли казахстанцы вернуться в страну после введения ЧП, рассказали в МИД

После введения режима ЧП Казахстан ограничивает въезд и выезд из страны. В МИДе ответили, как быть тем казахстанцам, кто оказался в этот момент за границей, передает NUR.KZ.

Смогут ли казахстанцы вернутся домой после введения ЧП, рассказали в МИД
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Министерство иностранных дел прокомментировало ограничения на въезд и выезд из страны. Ответ дал официальный представитель ведомства Айбек Смадияров.

По его словам, казахстанцы, находящиеся сейчас в других странах, могут вернуться домой - ограничение касается лишь граждан других государств.

Напомним, с завтрашнего дня, 16 марта, в стране начнет действовать режим ЧП, который сегодня объявил глава государства.

Ранее мы писали, что означает режим чрезвычайного происшествия и как изменится жизнь казахстанцев в его условиях. В Министерстве торговли и интеграции сообщили, как будут работать продуктовые магазины, супермаркеты и рынки при введенном режиме.

Отметим, что на сегодня в Казахстане известно о 8 случаях заражения вирусом COVID-19. Глава Минздрава Елжан Биртанов рассказал подробно, кто заразился опасной инфекцией и кого из-за этого поместили в карантин.

В связи с пандемией ранее в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845479-smogut-li-kazahstancy-vernutsa-v-stranu-posle-vvedenia-cp-rasskazali-v-mid.html