KZ

Биртанов призвал казахстанцев не паниковать и не ходить по клубам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня глава казахстанского Минздрава выступил в прямом эфире и рассказал о ситуации с коронавирусом в Казахстане. Биртанов также дал несколько советов соотечественникам, которые помогут уберечься от инфекции, передает NUR.KZ.

Биртанов призвал казахстанцев не паниковать и не ходить по клубам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Министр здравоохранения озвучил последние данные - на 15 марта в Казахстане 8 зараженных вирусом СOVID-19.

Однако, по словам министра, поводов для паники нет: все, кто контактировал с зараженными уже установлены - их поместили в карантин в стационары.

Те, кто мог потенциально контактировать с зараженными, будут помещены в домашнюю изоляцию - министерство сейчас устанавливает списки таких людей.

Чтобы не заразиться инфекцией, министр посоветовал казахстанцам избегать мест скопления людей: для этого закрыты кинотеатры, театры, распущены на каникулы ученики, а студенты переведены на онлайн-обучение.

Биртанов также посоветовал казахстанцам на этот период отказаться от посещения ночных клубов - как он подчеркнул, острой необходимости в них сейчас нет.

Главное, по словам главы Минздрава, следить за личной гигиеной, обрабатывать рабочие места, проводить влажную уборку дома.

"Мы рекомендуем не паниковать. Инфекция распространяется быстро, но на данный момент эпидцепочки установлены, многие из них приостановлены. Но меры предосторожности нелишни. Необходимо избегать посещения мест массового скопления.
Необходимо избежать посещения ночных клубов, критической надобности (в них - прим.ред.) сейчас нет. Регулярно собственники этих помещений должны их обрабатывать. Самое главное - личная гигиена и информированность", - сказал министр.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Биртанов призвал казахстанцев не паниковать и не ходить по клубам
Mailfire view pixel