KZ

Супруга премьер-министра Испании заразилась коронавирусом

Супруга испанского премьера Педро Санчеса, Бегонья Гомес заразилась коронавирусом - тест дал положительный результат, сообщила пресс-служба испанского правительства, пишет NUR.KZ.

Супруга испанского премьера заразилась коронавирусом
Фото: galiciapress.es: Depositphotos

Состояние как премьера, так и его супруги оценивается как хорошее, оба находятся в резиденции главы кабинета.

"Анализы, сделанные несколько часов назад в Монклоа (резиденция премьера) людям, которые близки к председателю правительства, показали положительный результат у его супруги Бегоньи Гомес.
Как госпожа Гомес, так и председатель правительства чувствуют себя хорошо, оба находятся в Монклоа и следуют указаниям превентивных мер санитарных служб", - приводит заявление пресс-службы РИА Новости.

Ранее коронавирус был обнаружен у двух членов кабинета министров Испании – министра по вопросам территориальной политики Каролины Дариас и министра по делам равноправия Ирене Монтеро, жены вице-премьера Пабло Иглесиаса.

На карантине находится королева Летисия, которая недавно присутствовала на мероприятии с участием Монтеро.

Степень распространения коронавируса в Испании растет стремительными темпами. Общее число зараженных увеличилось за день на полторы тысячи человек – до 5,7 тысячи, из них почти три тысячи в Мадриде. Число жертв превысило 180 человек, из них 133 в столице. Испания занимает второе место в Европе по числу заразившихся и жертв после Италии.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845445-supruga-premer-ministra-ispanii-zarazilas-koronavirusom.html