KZ

Как чувствуют себя зараженные коронавирусом в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава управления общественного здоровья города Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о двух новых случаях заражения коронавирусом в Алматы, а также о том, в каких условиях содержатся люди, помещенные на карантин, передает NUR.KZ.

зготоа

Фото: Liu Kegeng/China News Service via Getty Images

Абилдаев уточнил, что инфицированные уже изолированы.

«В Алматы выявили два новых случая заражения коронавирусом. Первый случай – это жена одного из зараженных, 1959 года рождения. Второй случай - мужчина 1995 года рождения, недавно прилетел из Сеула. Летевшие с ним в самолете уже выявлены и изолированы. Итого выявлено на сегодня 8 случаев коронавируса в Казахстане», - рассказал он.

У четырех человек состояние удовлетворительное, двое - средней степени тяжести.

Он уточнил также алгоритм действий для граждан при подозрении на коронавирус. Прежде всего, при звонке идет опрос, чтобы точно выявить, был ли подозреваемый в зоне риска. При положительном ответе на место направляются врачи. Далее пациент направляется на диагностику и лечение или изоляцию.

На брифинге уточнили, что все летевшие с людьми, у которых был коронавирус, уже установлены по спискам пассажиров и все без исключения прошли проверку.

Абилдаев заверил, что все помещенные на карантин люди находятся в нормальных условиях содержания.

«Они обеспечиваются питанием с учетом показаний врачей. На данный момент по городу на карантине по 1 а категории в многопрофильных стационарах находятся 704 человека: в ММЦ №1 - находится на карантине 259, в ММЦ №2 – 168 и в ММЦ №3 находится на карантине 277», - привел цифры чиновник.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как чувствуют себя зараженные коронавирусом в Алматы
Mailfire view pixel