KZ

Участок в 650 га выиграл родной брат замакима района в ЗКО

Расcказать Вконтакте

Участок, общая площадь которого составляет 650 гектаров, достался родному брату заместителя районного акима в Западно-Казахстанской области в результате проведенного конкурса. Общественник Бакытжан Базарбек возмутился тем, что родственник чиновника принимал участие в тендере, передает NUR.KZ.

Родной брат замглавы района в ЗКО выиграл 650 гектаров земли

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно итогам проведенного тендера, земельный участок в районе под названием Байтерек достался КХ «Дуйсен», главой которого является Тлек Залмуканов. Стоит отметить, что он приходится родным братом замглавы данного района.

Базарбек негодует от того, что чиновник допустил участие своего кровного родственника в тендере, спровоцировав тем самым конфликт интересов, пишет «Мой Город».

Как сообщает издание, на следующий день после того, как об этом стало известно, замакима лично вынес на обсуждение вопрос об аннулировании результатов конкурса.

Между тем, данной ситуацией заинтересовались в антикоррупционной службе, сотрудники которой уже начали проверку.

Напомним, ранее сообщалось о другом инциденте с чиновником из ЗКО. Госслужащий заявил, что участник тендера с приятелями проникли к нему в дом и напали. Ему пришлось схватиться за нож, после чего незваные гости отступили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Участок в 650 га выиграл родной брат замакима района в ЗКО
Mailfire view pixel