KZ

Шымкентцы массово скупают адраспан из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители третьего мегаполиса Казахстана массово скупают народные средства для профилактики нового китайского вируса. В частности, шымкентцы идут на рынки за растением адраспан, которое известно своими дезинфицирующими свойствами, передает NUR.KZ.

Шымкентцы массово скупают адраспан из-за коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Несмотря на повышенный спрос, адраспан на рынках найти еще можно. По словам продавцов, особого ажиотажа не наблюдается, однако трава стала намного популярнее у шымкентцев.

Таким образом люди хотят обезопасить себя от коронавируса. В городских аптеках мегаполиса в настоящее время нет обычных медицинских масок, сообщает Отырар.

Эксперты и вовсе говорят, что такие маски не защитят от вируса. Предполагается, что в скором времени в продаже появятся марлевые маски.

Кроме того, стоит отметить, что в последнее время у жителей мегаполиса увеличился спрос на антисептики для рук. Их, сообщает канал, в аптеках разбирают, как «горячие пирожки».

Напомним, ранее стало известно о том, что алматинские торговцы данной травой рассказали, стали ли горожане чаще покупать адраспан на фоне новостей о пандемии коронавируса.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, подробнее ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Шымкентцы массово скупают адраспан из-за коронавируса
Mailfire view pixel