KZ

Жена ушла к другому: появились подробности нападения на павлодарца после ссоры в Сети

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчина, который оказался на скамье подсудимых после нанесения ножевых ранений Ардаку Боранову из-за ссоры с ним в социальной сети «Вконтакте», сегодня дал показания в суде. На заседании он рассказал свою версию произошедшего, пояснив, что пытался защитить своего сына, а убивать человека у него не было в мыслях, передает корреспондент NUR.KZ.

Жена ушла к другому: появились подробности нападения на павлодарца после ссоры в Сети

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подсудимый Айбек (имя изменено — прим. ред.) сегодня поведал суду историю, произошедшую почти год назад. Однако, как оказалось, этому предшествовали события, которые были задолго до этого.

В его семье появился мужчина, к которому в итоге ушла супруга. Брак стал трещать по швам, конфликты происходили с разлучником, а также с его друзьями.

С потерпевшим Ардаком Борановым подсудимый до мая 2019 года (когда ему были нанесены ножевые ранения) уже встречался.

Подсудимый рассказал, что Ардак вместе с разлучником приходили к нему. Причем, были у них якобы и ножи.

Диалог «Вконтакте» произошел не напрямую с подсудимым. Переписку, как оказалось, вел его сын с Ардаком.

Так как бывшая супруга и мама мальчика была заблокирована у своей семьи, то женщина попросила через Боранова попытаться связаться со своим сыном. Он так и сделал, но в итоге беседа переросла в словесную перепалку, которую и увидел подсудимый.

«Он оскорблял сына. Ну и сын там тоже его начал оскорблять, я сына тоже могу понять. Была нормальная семья, было все хорошо. Тут какие-то люди пришли и разрушили все, что было. Я подумал, что надо пойти, поговорить и разойтись миром», - пояснил суду сегодня обвиняемый.

Айбек на встречу с Ардаком пошел лишь потому, что последний сам его позвал. Сначала мужчина хотел позвать с собой друга, но тот не смог, а потому отправился по сути в одиночку. За ним увязался сын, но шли они не вместе, подросток держался поодаль.

«Я взял кухонный нож на всякий случай, потому что до этого они приезжали ко мне с ножами», - объяснил наличие у себя ножа обвиняемый.

Встретившись возле дома Ардака Боранова, разговор сразу не заладился. Айбек заявил, что потерпевший сам на него набросился и завязалась борьба.

В этот момент подбежал сын, который пытался оттащить Боранова от отца. Но Ардак тоже пришел не один, а со знакомым. Тот откинул подростка и стал якобы избивать.

«Я увидел, как он летит, падает. Как этот Виталик забивает его ногами в асфальт. И все, дальше я выхватил нож, а этот (Ардак Боранов - прим. ред.) все пытается меня удержать и пришлось мне. Я испугался за сына, за себя, я ему нанес ножевые ранения», - сообщил суду обвиняемый в покушении на убийство.

Подсудимый не отрицает, что ударил ножом человека. После этого он сам пришел в полицию с повинной. К слову, с супругой он уже в разводе. А вот разлучника, который проходит по делу, как свидетель, ждут в суде для дачи показаний.

Пока его явку обеспечить не смогли. Местоположение мужчины неизвестно.

Напомним, 37-летний Ардак Боранов ранее рассказал, что получил 6 ножевых ранений, когда возвращался домой. В итоге на три месяца оказался в больнице, где ему провели несколько операций. Сейчас же павлодарцу поставили вторую группу инвалидности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жена ушла к другому: появились подробности нападения на павлодарца после ссоры в Сети
Mailfire view pixel