KZ

Первый в мире курорт для коронавирусного карантина открыт на Мальдивах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На одном из Мальдивских островов открылся курорт для тех, кто может быть болен коронавирусом, передает NUR.KZ. Условия у «пациентов» будут такими же, как и у обычных отдыхающих.

Мальдивы открыли первый в мире курорт для коронавирусного карантина

Иллюстративное фото: Pxhere

Местом для обустройства курорта был выбран остров Виливару, который расположен в 24 километрах от столицы Мальдив – города Мале.

Сообщается, что отстроенный курорт – пока единственный в своем роде. На нем будут размещаться все туристы, которые могут быть больны коронавирусом COVID-19, пишет РИА Новости. Для этих целей был возведен отель, строительство которого длилось всего десять дней.

Тем временем, со всеми изолируемыми будут работать медики – причем, на бесплатной основе. Все расходы на их работу будут покрыты из средств госбюджета государства.

При этом, как подчеркивается, условия не будут отличаться от условий для отдыхающих. Обслуживание будет проводиться в стиле «luxury».

В отстроенном отеле имеется три десятка номеров, в которых проведена замкнутая система вентилирования и очистки воздуха. Кроме того, для всех отдыхающих будет обеспечено трехразовое питание, которое будет доставляться прямиком в номер. Во всех номерах есть большие ЖК-телевизоры, а также укомплектованный мини-бар.

Сообщается, что гости не смогут видеться ни с какими посетителями.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Первый в мире курорт для коронавирусного карантина открыт на Мальдивах
Mailfire view pixel