KZ

Порошенко сбежал из Украины, опасаясь ареста

Экс-президент Украины Петр Порошенко бежал из страны, передает NUR.KZ. Незадолго до этого его должны были подвергнуть допросу в Госбюро расследований.

Порошенко бежал из Украины, опасаясь ареста
Петр Порошенко. Фото: instagram.com/petroporoshenko: Instagram

О бегстве украинского экс-президента из страны сообщили его правозащитники, говорится в сюжете телеканала «Россия-24». Тем не менее, как отмечается, адвокаты Порошенко не стали раскрывать детали его побега.

По предположению телеканала, высока вероятность того, что политик бежал из-за возможности ареста при допросе. Отметим, что Порошенко должен был явиться в Госбюро расследований, где и должен был состояться его допрос.

За Порошенко числится пятнадцать обвинений по уголовным делам. Как подчеркивает телеканал, экс-президент выехал за пределы Украины сразу, как только в стране учредили на должность нового Генерального прокурора.

Напомним, еще в октябре минувшего года сообщалось о том, что на Порошенко заведено уголовное дело. На него пали подозрения по поводу предоставления недостоверных данных в декларации об имуществе.

Украинские правоохранители обратили внимание на это дело после того, как один из депутатов Верховной Рады обратился к ним с соответствующим заявлением.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845261-porosenko-sbezal-iz-ukrainy-opasaas-aresta.html