KZ

"Жена покупает": казахстанские министры рассказали, как ходят за продуктами

На брифинге в столичном СЦК главу минсельхоза и министра торговли спросили, ходят ли они сами на закупку продуктов и знают ли цены на товары в магазинах, либо же за них это делают их помощники, пишет NUR.KZ.

«Жена покупает»: казахстанские министры рассказали, как ходят за продуктами
Иллюстративное фото: Pixabay: Depositphotos

Министр Бахыт Султанов заявил, что ездит на закупку в большой столичный супермаркет - «где закупаются все». Название он решил не называть, чтобы не пиарить магазин.

Однако сам продукты он не покупает - это делает супруга, которую он лично привозит в супермаркет. По этой причине сам министр не знает точных цен на продукты.

Министр Сапархан Омаров ответил, что никаких помощников вместо себя на закупку не отправляет - его коллеги работают на госслужбе и не могут этим заниматься.

За покупку продуктов в семье Омаровых отвечает супруга - сам министр иногда берет хлеб или молоко в небольших магазинах возле дома.

Напомним, что сегодня Султанов заявил об отсутствии дефицита продуктов в Казахстане, а «гуляющие» по соцсетям фото очередей можно сделать в любом супермаркете.

В акимате Нур-Султана заявили, что ажиотаж по закупке продуктов продлится 3-4 дня, после чего люди успокоятся - такая же ситуация была во время кризиса и девальвации в прошлые годы.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845244-zena-pokupaet-kazahstanskie-ministry-rasskazali-kak-hodat-za-produktami.html