KZ

Известную мажилисвумен Бакытгуль Хаменову назначили замакима Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бакытгуль Хаменова стала замглавы Атырауской области. До этого она была депутатом мажилиса, передает NUR.KZ со ссылкой на «Ак Жайык».

Замакима Атырауской области стала известная мажилисвумен

Бакытгуль Хаменова. Фото: twitter.com/mangystauakimat

Нового заместителя представили коллегам. 9 апреля ей исполнится 39 лет. Бакытгуль Хаменова появилась на свет в Атырау. У нее четыре диплома о высшем образовании.

В разные годы руководила СМИ, преподавала в университете, была замглавы элитарной школы, журналистом телеканала, директором колледжа.

С начала весны 2016 года до настоящего момента работала в мажилисе.

Напомним, Бакытгуль Хаменова являлась одной из первых, кто предложил переименовать аэропорт и столицу страны в честь Нурсултана Назарбаева.

В частности, в 2017 году она высказывала свое мнение по поводу необходимости отразить в Конституции неоценимую роль и огромную значимость первого президента Казахстана. За 4 года до этого она настаивала на переименовании столицы в город Елбасы.

Правда, после ее пламенного предложения переименовать столичный аэропорт и Астану в честь Назарбаева, в соцсетях появились многочисленные мемы и видео.

Хаменова тогда заметила, что ей было обидно и неприятно. Депутата взволновало, что народ не понял ее порывов. Также она признавалась, что любит и уважает Нурсултана Назарбаева, потому что он открыл ей глаза на многие вещи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Известную мажилисвумен Бакытгуль Хаменову назначили замакима Атырауской области
Mailfire view pixel