KZ

"Куры как неслись - так и будут": в Казахстане не закроют магазины и производства

Расcказать Вконтакте

У казахстанского министра торговли и интеграции спросили, не рассматривают ли в Казахстане закрытие каких-либо торговых сетей или производств в случае завоза коронавируса, пишет NUR.KZ.

"Куры как неслись - так и будут": в Казахстане не закроют магазины и производства

Иллюстративное фото: pixabay.com

Бахыт Султанов заявил, что в Казахстане нет никакого запрета на работу торговых точек - в целях профилактики или в случае завоза нового китайского вируса в страну, закрывать магазины или другие торговых площадки не планируют.

Также в Казахстане не будут останавливать производства - в частности птицефабрики, фермы или пекарни.

«Куры как неслись - так и будут, коровы как доились - так и будут. Хлебопекарни также не будут закрываться. Тем более, что все это не создает угрозу для распространения инфекции, если будет ее завоз в страну», - заявил министр.

Напомним, что также глава министерства сегодня прокомментировал фото из соцсетей, на которых казахстанцы толпятся у касс супермаркетов - он заявил, что снять такое фото можно в любом магазине, если удачно выбрать ракурс.

В акимате Нур-Султана сегодня заявили, что дефицита товаров в столице нет - все рынки и магазины имеют достаточный запас продуктов, а ажиотаж с их закупкой продлится всего 3-4 дня.

Вчера в Казахстане были приняты важные ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом в мире. Продлены школьные каникулы, введено онлайн-обучение для студентов, отменены крупные мероприятия.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Куры как неслись - так и будут": в Казахстане не закроют магазины и производства
Mailfire view pixel