KZ

Оплачиваемый отпуск для одного из родителей предложил ввести Токаев

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел заседание Штаба оперативного реагирования, во ходе которого обсуждались как проблемы экономического характера, так и вопросы, связанные с коронавирусом и обеспечением безопасности, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Иллюстративное фото: pixabay.com

Данное сообщение было опубликовано на официальном сайте Акорды. По информации ведомства, глава государства дал ряд поручений, в числе которых и вопрос оплачиваемых отпусков.

В сообщении Акорды сказано, что правительство республики должно отработать с работодателями тему оплачиваемых отпусков. Уйти в такой отпуск, по предварительной информации, сможет один из родителей, который должен сидеть дома с детьми.

Цитата

Во время заседания также поднимался вопрос коронавируса и способов обезопасить население от смертельно опасной болезни. Так, были отменены заграничные рабочие встречи многих государственных служащих.

Также поднимался вопрос нехватки продуктов и ажиотажа, который возник в супермаркетах вчера, 12 марта. Президент заверил, что в республике есть запасы всего необходимого продовольствия, а также отечественные производства будут продолжать работу по производству товаров.

Ознакомиться со всеми превентивными мерами из-за пандемии коронавируса вы можете здесь>>>

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Оплачиваемый отпуск для одного из родителей предложил ввести Токаев
Mailfire view pixel