KZ

"Ажиотаж идет первые 3 дня": акимат Нур-Султана о ситуации в магазинах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На пресс-конференции в акимате Нур-Султана прокомментировали ситуацию на местных рынках и в магазине - в управлении акимата заверили, что в столице есть запас продуктов, а ажиотаж, по опыту прошлых лет, будет длиться лишь 3-4 дня, пишет NUR.KZ.

«Ажиотаж идет первые 3 дня»: акимат Нур-Султана о ситуации в магазинах

Иллюстративное фото: Pixabay

Глава управления Ерлан Бекмурзаев заявил, что перебоев поставок продуктов в столицу сегодня нет - они наблюдались в недавнем времени, но на срочном совещании вопрос удалось решить.

По его данным, запас продуктов есть на всех рынках и в магазинах - это Магнум, Астыкжан, Small, Кен Март, рынки Шапагат, Артем, Евразия и другие.

Также в акимате заявляют, что цены на продукты останутся стабильными.

Бекмурзаев заявил, что по опыту прошлых лет, когда в стране были кризис и девальвация, люди также в ажиотаже закупали продукты. Однако длился этот ажиотаж всего 3-4 дня.

«Ажиотаж идет первые 3-4 дня, потом в магазинах и на рынках тишина - спад. Все необходимые продукты есть, с поставщиками заключены контракты - причин для паники и беспокойства нет», - заявил спикер.

Напомним, что министр Султанов также сегодня прокомментировал фото в соцсетях с большим количество людей у касс супермаркетов - он заявил, что при нужном ракурсе такие фото можно сделать в любой сети.

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться с которыми можно здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Ажиотаж идет первые 3 дня": акимат Нур-Султана о ситуации в магазинах
Mailfire view pixel