KZ

Бывший свекор Ксении Ашигалиевой намерен добиваться ее наказания

Расcказать Вконтакте

Бывший свекор Ксении Ашигалиевой, Жанибек Ашигалиев намерен добиваться ее наказания, об этом он сообщил после вынесенного его сыну оправдательного приговора. Между тем, адвокат Ксении, Нурлан Рахманов сообщил, что не исключает того, что на приговор будет подана апелляционная жалоба, передает NUR.KZ.

Бывший свекр Ксении Ашигалиевой намерен добиваться ее наказания

Фото из зала суда: NUR.KZ / Петр Карандашов

Рахманов отметил, что решение остается за Ксенией, но не исключил того, что будет подана апелляция в городской суд.

"Прокурор изначально представил Кайсара как неустановленное следствием лицо, тогда как его допрашивали в качестве свидетеля. Групповое преступление совершено, а суду предали только одного человека.

Выходит, Ашигалиева должна была сама делать видеосъемку? Судья говорит, что в течение 12 минут невозможно было провести все эти действия - два здоровых мужика против одной женщины, сколько времени надо, чтобы затолкать ее в подвал? И то, что свидетельница изменила показания - голословно, ведь суд исследовал эти записи. И все это переиначивают", - рассказал адвокат Рахманов.

Между тем, отец оправданного Бауржана Ашигалиева, Жанибек Ашигалиев уверен, что приговор вынесен справедливо.

"Хронологически следствием установлено: Ксения заявила, что он ее мучил в подвале. Все свидетели - Дуганова, Иманкулов и следователь официально заявляют, что в этот момент у нее не было ни на лице, ни на шее ссадин, синяков. Единственное, были царапины на руках. И то, что она говорит, что он залезал ей в рот руками - после этого она успешно давала показания. Это все установлено судом.

Все свидетели показывают, что ничего не было. Ей было дано направление на прохождение СМЭ и существует справка, что СМЭ работала, хотя она говорит, что не работала или ей не с кем было оставить детей, но она нашла время и сняла на видео кадры, ничем не подтвержденные, везде гематомы.

После чего через три дня уже не было ссадин, хотя эксперт подтверждает, что минимум через 3 недели проходят гематомы. Это все не подтверждается следственными материалами. Я буду добиваться , чтобы за ущерб моему здоровью и моей репутации были наказаны адвокат Рахманов, Дина Смаилова и, конечно, Ксения, чтобы она получила наказание", - заключил Ашигалиев.

Напомним, сегодня Бауыржану Ашигалиеву, которого бывшая жена, певица Ксения Ашигалиева обвинила в нападении, вынесли оправдательный приговор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Бывший свекор Ксении Ашигалиевой намерен добиваться ее наказания
Mailfire view pixel