KZ

Очаг возможного глобального финансового кризиса назвал эксперт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Италия может стать очагом нового глобального финансового кризиса, считает экономический обозреватель Дэвид Линч, пишет NUR.KZ.

Очаг возможного глобального финансового кризиса назвал эксперт

Иллюстративное фото: Pixabay

Линч является одним из журналистов авторитетной газеты Washington Post. Эксперт считает, если распространение коронавируса приведет к кризису, то его очагом станет Италия. В частности, подвести может банковский сектор этой страны, пишет РИА Новости.

Обозреватель обратил внимание на то, что в стране прекращена коммерческая деятельность. В настоящий момент, по его мнению, будущее этой страны зависит от того, насколько вынослива банковская система Италии.

Линч отмечает, что Италия является 8-й экономикой мира, но именно банковская система этой страны считается самой слабой в Европе.

Обозреватель пояснил, что бизнес и частники не смогут обслуживать свои кредиты, так как они остались без денег.

Линч увидел еще одну проблему, которая сейчас есть в Италии. По его мнению, инвесторы напуганы антикризисными мерами Рима из-за их стоимости. В связи с этим гособлигации могут обесцениться, а именно они и составляют большую часть банковских активов. Такое положение дел, по прогнозам эксперта, может привести к снижению банковских резервов и ограничить их кредитование. А это ведет к замедлению экономики.

Кроме того, Линч обратил внимание на то, что банки Италии владеют 25-ю процентами непогашенного госдолга (примерно 2,4 трлн долларов). Это обстоятельство, подчеркивает обозреватель, связывает судьбы финучреждений и правительства европейской страны.

Резкий спад может привести к дестабилизации.

Эксперт выражает обеспокоенность тем, что итальянские власти будут не в силах справиться с банковским кризисом.

Напомним, что Италия является самой пострадавшей от коронавируса страной Европы. По количеству зараженных она находится на втором месте в мире после КНР.

По последним данным, более 1000 человек в Италии погибли от COVID-19.

Ситуация с коронавирусом продолжает оказывать негативное влияние на экономику по всему миру. в "черный понедельник" произошел обвал цен на нефть. 12 марта нью-йоркская биржа пережила рекордный обвал. Подобного не было более 30 лет, отметили авторитетные эксперты.

Все новости, касающиеся коронавируса COVID-19, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Очаг возможного глобального финансового кризиса назвал эксперт
Mailfire view pixel