KZ

Cроки окончания пандемии коронавируса назвали в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чжун Наньшань, который возглавляет спецкомиссию госкомитета по вопросам здравоохранения Китая, спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 в мире, пишет NUR.KZ.

Cроки окончания пандемии коронавируса назвали в Китае

Иллюстративное фото: Getti Images/Stringer

По словам специалиста, пандемия может завершиться уже к июню 2020 года, передает РИА Новости.

Как отметил Наньшань, для победы над коронавирусом хватит несколько месяцев, если страны мобилизуют все свои силы в этом направлении.

Специалист призвал всех следовать тем инструкциям, которые дает ВОЗ. По мнению главы спецкомиссии, в замедлении распространения болезни может помочь приход теплых месяцев.

Свои оценки господин Наньшань основывает на тех мерах, которые уже принимают государства по всему миру.

Он также предупреждает, что пандемия может продлиться дольше, если страны не отнесутся к этой проблеме с необходимой долей серьезности.

Напомним, что недавно представитель китайского МИД высказал свои подозрения касательно того, кто может быть виновен во вспышке коронавируса. Политик считает, что в случившемся виноваты американские военные. По его мнению, именно они завезли болезнь в город Ухань.

Город Ухань считается очагом распространения коронавируса. Наибольшее число инфицированных было зафиксировано в провинции Хубэй, где располагается этот город.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Cроки окончания пандемии коронавируса назвали в Китае
Mailfire view pixel