KZ

Крупнейший обвал за последние 33 года случился на рынках США

Расcказать Вконтакте

12 марта торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились крупнейшим за последние 33 года обвалом: основные индексы страны снизились на 10%, передает NUR.KZ.

На рынках США случился крупнейший обвал с 1987 года

Фото: Michael Nagle/Bloomberg via Getty Images

Согласно данным издания CNBC, S&P 500 — потеряли 9,5%, NASDAQ — 9,4%, а Dow Jones — почти 10%.

Подобная ситуация была на американском рынке в последний раз 33 года назад, в 1987 году: в "черный понедельник" индекс Dow Jones упал на 22,6%.

Отмечается, что подобная ситуация стала реакцией инвесторов на выступление Дональда Трампа: президент США не упомянул о поддержке экономики, что напугало инвесторов, пишет издание.

Напомним, на мировых рынках остается нестабильной ситуация с ценами на нефть: так, вчера, 12 марта, стоимость нефти марки Brent снова снизилась на 8% после небольшого подорожания.

На стоимость "черного золота" повлияла ситуация с коронавирусом: из-за его распространения спрос на нефть упал, а объемы добычи остались на прежнем уровне. По этому поводу было проведено заседание стран ОПЕК+, однако переговоры ни к чему не привели.

На фоне падения цен на нефть произошло обрушение казахстанской валюты: вчерашние дневные торги завершились на отметке 399,7 тенге за доллар. При этом в казахстанских обменниках валюту можно купить за 401 -403 тенге.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Крупнейший обвал за последние 33 года случился на рынках США
Mailfire view pixel