KZ

Женщине сломали ребро в переполненном автобусе в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Для жительницы столицы Алии поездка в общественном транспорте закончилась больничной койкой - во время давки в автобусе женщине сломали ребро. Она намерена добиться выплаты морального ущерба, передает NUR.KZ.

Женщине сломали ребро в переполненном автобусе в Нур-Султане

Кадр из сюжета/телеканал "Астана"

С пострадавшей в общественном транспорте астанчанкой встретились корреспонденты телеканала "Астана".

Алия рассказал, что автобус, на котором она ежедневно добирается до работы, всегда переполнен, но в тот день в нем было необычайно много народу. ЧП произошло, когда Алия пыталась выйти из транспорта: она почувствовала, что ее грудную клетку сдавило, а потом услышала хруст и ощутила резкую боль. До последнего астанчанка надеялась, что это просто ушиб.

Женщина намерена возместить моральный ущерб за причиненный здоровью вред, однако в автобусном парке сообщили, что это будет не так просто.

Там корреспондентам канала рассказали, что в случае ЧП необходимо сразу же вызвать на место происшествия полицию и скорую помощь и "разбираться на месте". Сотрудник автопарка добавил, что в противном случае доказать свою правоту будет сложнее - пассажир мог получить травму и после поездки.

Однако юристы советуют не отчаиваться - доказать вину автопарка можно. Сначала с претензией следует обратиться к владельцу транспортной компании, если это не даст никакого результат, можно смело идти с заявлением в полицию и доказывать свою правоту в суде.

Так намерена поступить и Алия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Женщине сломали ребро в переполненном автобусе в Нур-Султане
Mailfire view pixel