Выйти
KZ

Где отдохнуть в Казахстане весной

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Природа в Казахстане живописна и разнообразна. Существует множество уникальных мест, подходящих для отдыха и лицезрения наших родных красот. Если вы планируете устроить себе каникулы весной, то предлагаем рассмотреть несколько вариантов, передает NUR.KZ.

Где отдохнуть в Казахстане весной

Фото: instagram.com

Сразу отметим, что этот перечень далеко не исчерпывающий. Наша страна богата интересными пейзажами, которые доступны в любое время года. Здесь мы привели всего пять мест. Многие из них отлично подойдут для проведения небольшого весеннего отпуска или уик-энда.

Заилийское Алатау

Величественные горные пики Кенгей-Алатау раскинулись между Алматы и Иссык-Кулем. Эти места по праву считаются одними из самых красивых в Казахстане. Туристов привлекают к себе живописные горные реки, ледники и долины.

Сюда прямая дорога экстремалам и тем, кто просто любит горы. Основное преимущество заключается в чистейшем воздухе, умиротворении и спокойствии.

Пик Хан-Тенгри

Другое волшебное место пирамидального вида, которое можно найти недалеко от Алматы. Название пика не зря переводится с тюркского, как «повелитель неба».

Вершина Хан-Тенгри известна очень давно. О существовании этой горной местности упоминали еще древние путешественники. Считалось, что тут обитают духами.

Если вы верите в волшебство и неравнодушны к красоте природы, то это место будет удачным выбором для весеннего путешествия. Лучше всего созерцать вершину на рассвете или закате, когда она озаряется алым цветом. Недорогие билеты на самолет или поезд до Алматы здесь>>>

Кольсайские озера

Три великолепных озера расположились в северном Тянь-Шане в перемычке между хребтами Кунгей-Алатау и Заилийским Алатау. Отправиться сюда можно тоже из Алматы.

Здесь в полной мере можно насладиться первозданной природой и прогуляться под теплыми лучами весеннего солнца. В водоемах водится форель, а окрестности населяют горные козлы и маралы.

Катон-Карагай

Жемчужина Восточного Казахстана. В нацпарке можно наглядно увидеть красоту природы во всех ее проявлениях. Ландшафт тут весьма разнообразный - величественные леса соседствуют с субальпийскими лугами, чистые озера с горными вершинами.

Непременно сюда отправиться надо тем, кто любит делать сногсшибательные фотографии. Такое великолепие красок застать можно далеко не везде. В Катон-Карагае не только отдыхают, но и поправляют свое здоровье. Собираетесь в Усть-Каменогорск, выгодные билеты доступны на сайте Aviata.kz.

Плато Устюрт

Фанатам космических пейзажей стоит поехать на огромную пустынную территорию, которая вытянулась широкой полосой с севера на юг вдоль восточного берега Каспийского моря и граничит с Аральским морем.

Склоны плато возвышаются над долинами на высоту до 300 метров. Состоят они в основном из осадочных пород и меловых отложений. Ветер и вода веками оттачивали здесь свое мастерство.

Сегодня отроги Устюрта являют собой превосходное творение природного зодчества. Кто-то сравнивает эти пейзажи с подводными, другие – с инопланетными. К тому же место славится своими аномальными зонами.

Если вы планируете посетить эти и другие места Казахстана, то дешевые билеты на самолет или поезд можно купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Не нужно выходить из дома и офиса. За две минуты вы найдете именно то, что искали. Покупайте билеты в приложении и копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Где отдохнуть в Казахстане весной