KZ

Семья с 10 детьми ютится в однокомнатной квартире в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В областном центре ЗКО многодетная семья живет в однокомнатной квартире. Наталья Мартяхина сама родила семерых детей и взяла троих приемных. Это ее племянники, жившие в детдоме после смерти брата, передает NUR.KZ.

Семья с 10 детьми ютится в однокомнатной квартире в Уральске

Семья Мартяхиных. Фото: NUR.KZ

Женщина на судьбу не жалуется и пытается справиться с проблемами собственными силами. Но соседка Надежда Солодовникова решила, что люди нуждаются в помощи и обратилась к журналистам.

42 квадратных метра на всех. Эту квартиру семья Мартяхиных получила от государства, как пострадавшие от паводка. Уже тогда у женщины было четверо детей. Сейчас домочадцев прибавилось.

Самой маленькой Дарине всего полтора месяца. Главе семейства приходится работать на двух работах. Концы с концами удается сводить, но на льготную ипотеку не хватает.

«Я мечтаю о большом доме. Живется нам тяжело. Но, если я откажусь от приемных детей, это будет для них удар. Я так никогда не сделаю», - говорит Наталья Мартяхина.

Дети в этой семье очень послушные. Никогда не жалуются на то, что приходится спать по двое, а иногда по трое. Больше всего стесненным условиям удивляются соседи.

«Это хорошая семья. Никогда никаких пьянок, гулянок у них не бывает. Дети всегда опрятные и чистые, в квартире убрано. Наталья ничего не просит у властей. Но хочется, чтобы им помогли с квартирой», - говорит Надежда Солодовникова.

В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции отметили, что эта семья уже получила квартиру от государства. Расширение жилплощади в этом случае законом не предусмотрено.

Ознакомились с ситуацией и сотрудники отдела занятости и социальных программ.

«Все, что положено от государства, эта семья получает. Пособие как многодетная семья, деньги за опекунство. Муж к тому же работает», - сказал руководитель отдела занятости и социальных программ Уральска Ерлан Галиев.

Стоит отметить, что в Уральске помощь от государстве получает более 4 тысяч семей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Семья с 10 детьми ютится в однокомнатной квартире в Уральске
Mailfire view pixel