KZ

Аким столицы провел совещание по стабилизации цен на продтовары

Аким столицы Алтай Кульгинов провел совещание по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары. Во встрече приняли участие представители крупных торговых сетей и рынков, передает NUR.KZ.

Аким столицы провел совещание по стабилизации цен на продтовары
Фото: акимат Нур-Султана: UGC

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил держать цены на социально значимые продовольственные товары на контроле.

"Для стабилизации цен ведем работу по 2 направлениям: сформирован стабилизационный фонд, проведены работы по льготному кредитованию торговых сетей - в проекте «оборотная схема» участвуют торговые точки, как «Magnum», «Астыкжан», «Кенмарт», «Small», рынки «Шапагат», «Евразия», «Артем», «Биг Шанхай», также определены поставщики по мясу и крупам.
Не должно быть спекуляций на товары «продовольственной корзины» со стороны оптовиков, посредников, предпринимателей и т.д. Необходимо придерживаться установленных пороговых цен. Работы в данном направлении продолжим. Вопрос по стабилизации цен находится на контроле руководства страны", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Как отметил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Ерлан Бекмурзаев, повода для ажиотажа нет, продукты питания представлены в достаточном количестве.

Также акиматом столицы проработан вопрос по сдерживанию цен на социальный хлеб: пополнены запасы муки стабфонда, оказываются меры поддержки пекарням города.

Сдерживать цены и продавать продукцию ниже рыночных позволяет проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартовал в ТД «Аспан базар», ярмарки будут проходить каждую субботу и воскресенье до апреля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845111-akim-stolicy-provel-sovesanie-po-stabilizacii-cen-na-prodtovary.html

Аким столицы провел совещание по стабилизации цен на продтовары