KZ

Плей-офф отбора на Евро-2020: какие матчи точно пройдут без зрителей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Совсем скоро определятся последние четыре участника Евро-2020, полуфинальные игры плей-офф отборочного турнира пройдут 26 марта. NUR.KZ выяснил, на какие матчи болельщикам уже точно не стоит искать билеты – они пройдут на пустых стадионах.

Иллюстративное фото: as.com

Иллюстративное фото: as.com

Мы уже писали, что матчи плей-офф отборочного турнира первые пострадают от эпидемии коронавируса COVID-19. Теперь точно стало известно, какие игры пройдут без фанатов на трибунах.

Официально подтверждено, что не пустят зрителей на игру Словакия-Ирландия. Матч должен был пройти в Братиславе, но правительство страны решило провести игру без посторонних. Всем болельщикам, уже купившим билеты, деньги будут возвращены.

В Словакии зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом. Если подопечные чеха Павла Гапала смогут обыграть ирландцев, то финальную встречу им играть уже на выезде и тут вопрос с болельщиками будет решать принимающая сторона – либо Босния и Герцеговина, либо Северная Ирландия.

Лишь по телевизору смогут посмотреть на свои сборные болельщики Болгарии и Венгрии. Министерство здравоохранения Болгарии постановило проводить все спортивные мероприятия без присутствия посторонних на неопределенный срок. Учитывая, что и первый, и, в случае победы, финальный матч болгары проведут дома, вполне может оказаться, что они лишатся преимущества домашних стен. Как утверждает сайт Gisanddata, в Болгарии подтверждено всего 7 случаев коронавируса, в Венгрии их чуть больше – 13.

Норвежская футбольная ассоциация на этой неделе объявила, что матч между Норвегией и Сербией в Осло пройдет за закрытыми дверями. Финал, если норвежцы смогут в него пробиться, так же пройдет на их поле и наверняка без зрителей. Такие меры предприняты, поскольку в Норвегии уже зарегистрировано 629 заболевших.

Неясна пока судьба матча между боснийцами и североирландцами, который должен пройти в Сараево. Продажа билетов на игру приостановлена до вторника. Если дальше пройдут гости, то игра может пройти при болельщиках, а вот если хозяева выйдут в финал, то повторная игра в Боснии почти наверняка будет на пустом стадионе. Пока в Боснии коронавирус не получил широкого распространения, но при этом зафиксировано 11 случаев заражения. В Северной Ирландии пока нет подтвержденных случаев коронавируса.

Боснийцы могут остаться без поддержки болельщиков. Фото: Presseye

Боснийцы могут остаться без поддержки болельщиков. Фото: Presseye

Вполне возможно, что без поддержки останутся и сборные Грузии и Беларуси, что сыграют свой полуфинал в Тбилиси. В стране запрещены все футбольный матчи до 1 апреля, однако, как утверждают в федерации футбола Грузии, все зависит от УЕФА. Конкретного решения по данной игре еще нет. В Грузии официально подтверждены 24 случая заражения, без смертей.

В Румынии местная федерация приняла решение не пускать зрителей на все соревнования под своей эгидой. Это касается и сборной страны, однако, поскольку оба матча плей-офф Румыния должна провести на выезде, данная мера заденет только товарищеские игры. Всего в стране 47 случаев коронавируса, но пока нет летальных исходов.

В Шотландии пока не говорят о закрытии трибун на матче против Израиля. Матч должен состоятся на «Хэмпден Парк», одном из стадионов, выбранных для проведения матча Евро-2020, поэтому организаторы будут делать все, чтобы матч на нем состоялся как положено. В Израиле же некоторые фанаты не вняли предупреждению своих властей и все равно планируют поехать в Глазго. По их заявлению, большинство любителей футбола решили не ехать со сборной не из-за коронавируса, а из-за дороговизны билетов на дальний перелет.

Нет никакой информации по матчу между Северной Македонией и Косово, который должен пройти в Скопье. В самой Македонии зафиксировано 7 случаев заражения COVID-19, а Косово находится рядом (около 100 километров), так что можно считать, что эта цифра может быть справедлива и для них.

Напомним, что 20 стран-участниц Евро-2020 уже определились по итогам отборочного турнира. Последние четыре путевки обретут своих хозяев по итогам стадии плей-офф, в которой примут участие 16 команд. Матчи пройдут 26 и 31 марта.

Несмотря на многочисленные сообщения из СМИ о возможном переносе или отмене чемпионата, УЕФА продолжает настаивать, что Евро-2020 пройдет в назначенные сроки и в запланированных городах. Старт турнира запланирован на 12 июня, на Олимпийском стадионе в Риме сойдутся сборные Турции и Италии.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже признала пандемию коронавируса.

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

Все новости, касающиеся коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Плей-офф отбора на Евро-2020: какие матчи точно пройдут без зрителей
Mailfire view pixel