KZ

2 млн тенге за комментарий в соцсети потребовал главврач больницы в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный врач детской областной больницы подал гражданский иск против общественницы Ирины Островской, защищая свои честь и достоинства. Поводом послужил комментарий женщины под одной из новостей, размещенной в соцсети. Примечательно, что деньги с нее требует не только руководитель, но и медучреждение, передает корреспондент NUR.KZ.

2 млн тенге за комментарий в соцсети потребовал главврач больницы в Павлодаре

Зал суда и Ирина Островская. Фото: NUR.KZ

Ирина Островская говорит, что повторять слово в слово свой комментарий сейчас не рискует, учитывая тот факт, что в ее адрес поступил иск. Однако не отказывается, что действительно писала.

В тексте указала, что в детской областной больнице по результатам проверки был выявлен факт заболевания маленьких пациентов корью. Якобы болезнь некоторые получили именно в стенах медучреждения.

«Это был комментарий в известном паблике. Это не моя статья, это просто мой комментарий. На основании него и подан иск. Я там написала свое мнение», - говорит Ирина Островская.

По словам общественницы, в комментарии она никого не оскорбляла. Тем более, не унижала честь и достоинство.

К тому же, уверено заявляет она, свои слова вполне может подтвердить документально. Главный врач детской областной больницы Ардак Кузеков требует с женщины 2 миллиона тенге морального вреда.

«2 миллиона - моральный ущерб, который якобы причинен Кузекову, а больница просит взыскать убытки в сумме 400 тысяч тенге. Насколько эти требования обоснованы, чем они подтверждаются, нам пока доказательств не представлено», - рассказала адвокат Ирины Островской Лейла Махамбетова.

Какие убытки могло понести медучреждение из-за комментария в соцсетях, общественница не знает. Сегодня на предварительном слушании выяснить этот момент не удалось.

На заседание пришел представитель, который лишь пояснил суду, что проверку, в результате которой и был якобы выявлен факт заболевания детей корью, медики смогли обжаловать, решение суда есть. Именно поэтому информация насчет больницы была несоответствующей действительности.

К слову, история с заболеванием детей корью также стала причиной обращения в уголовный суд детской областной больницей.

Жалобу подавали против ранее занимавшей должность главного санврача Павлодарской области Ирины Сорокиной. Помимо обвинений в клевете с нее требовали 10 млн тенге.

Однако до вынесения приговора дело так и дошло. Частный обвинитель отозвал свое обращение в момент, когда стороны собирались переходить к прениям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
2 млн тенге за комментарий в соцсети потребовал главврач больницы в Павлодаре
Mailfire view pixel