KZ

Владимир Путин назвал Ходорковского "жуликом"

Президент РФ Владимир Путин назвал бывшего руководителя нефтекомпании «ЮКОС» Михаила Ходорковского «жуликом», который якобы был замешан в убийствах, передает NUR.KZ.

фывафвфвп
Коллаж NUR.KZ (Фото: kremlin.ru и facebook.com/mikhailkhodorkovsky): UGC

Очередное высказывание Путина получило огласку благодаря новому выпуску спецпроекта от информагентства ТАСС.

В видео Путин рассуждал о вопросах большого и малого бизнеса.

В ходе беседы журналист упомянул громкое дело с участием Ходорковского. Путин назвал бизнесмена «жуликом», а также вспомнил об истории с заказными убийствами.

Издание, в свою очередь, напомнило, что по делу о заказных убийствах в свое время были привлечены люди, которые входили в окружение Ходорковского.

По мнению Путина, хоть вину предпринимателя в тех убийствах так и не доказали, но он якобы напрямую связан с их организацией. Как считает российский президент, эти люди вряд ли стали бы действовать без прямого указания.

С полным интервью можно ознакомиться ниже.

Сам Ходорковский не остался равнодушным к заявлению Путина, написав об этом пост в своем Twitter-аккаунте. Он уступил Путину «пальму первенства» и отметил, что сложно превзойти его «жульничество» с Конституцией РФ и сроками президентства.

Михаил Ходорковский – российский бизнесмен и политдеятель.

В 2003 году его арестовали по подозрению в хищениях и неуплате налогов. На тот момент он был одним из самых богатых людей в мире. Спустя два года его признали виновным в мошенничестве, а еще через несколько лет – отправили в тюрьму на 14 лет. В 2013 году его лично помиловал сам Путин.

В скором времени он переехал на ПМЖ в Швейцарию. В декабре 2015 года в России его объявили в розыск за организацию одного убийства и покушение на несколько убийств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845082-vladimir-putin-nazval-hodorkovskogo-zulikom.html