Выйти
KZ

Рассылкой о семье, заболевшей коронавирусом, напугали жителей Уральска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Среди жителей Западного Казахстана в мессенджерах начала "ходить" аудиозапись, в которой сообщалось, что у прибывшей из Южной Кореи семьи был обнаружен коронавирус. Санврачи прокомментировали эту рассылку, передает NUR.KZ.

Рассылкой о семье, заболевшей коронавирусом, напугали жителей Уральска

Иллюстративное фото: pixabay.com

В голосовом сообщении указывалось, что казахстанцы прилетели "в самый пик" 25 февраля из Кореи сначала в столицу, потом добрались до Уральска.

В Нур-Султане, отмечает автор записи, астанчан сразу поместили в карантин. Тех же, кто не живет в столице, отправили дальше до места назначения.

В областном центре ЗКО людей якобы не проверяли. В итоге, накануне у одной из пассажирок рейса поднялась температура. Семья живет в Плодоовощном.

Отмечалось, что теперь эта "зараза" появилась в Уральске.

Заместитель главного санврача области Нурлыбек Мустаев прокомментировал информацию. По его сведениям, в городе действительно есть несколько граждан, прибывших из Южной Кореи.

Однако данные о том, что у них новый китайский вирус - не соответствуют действительности. По его словам, температуры ни у одного не было. При таком симптоме они бы уже давно находились в больнице.

В настоящее время ежедневно осуществляется мониторинг всех, кто приехал из стран с коронавирусом.

Есть одна семья, подходящая под описание в рассылке. Они на самом деле приехали из Южной Кореи и живут в указанном в сообщении районе. Но именно 25 февраля у них закончился период медицинского наблюдения. С ними было все в порядке.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Рассылкой о семье, заболевшей коронавирусом, напугали жителей Уральска