KZ

Плохую работу санитайзеров в метро объяснили в КГП "Метрополитен"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В КГП «Метрополитен» отреагировали на жалобы алматинцев по поводу отсутствия и плохой работы санитайзеров на станциях алматинского метро, пишет NUR.KZ.

Станция Метро «Москва». Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Станция Метро «Москва». Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Единственный санитайзер на станции метро «Москва» недолго провисел на своем месте и вскоре его не было обнаружено. То ли крепление было непрочным, то ли просто сорвали аппарат со стены хулиганы. Подобное вызвало много вопросов, но в итоге оказалось, что данные простые санитайзеры – временная мера.

«В рамках профилактики коронавирусной инфекции в метрополитене проводится работа по закупке и установке санитайзеров и антисептической жидкости для мытья и обработки рук. В ближайшее время средства будут предоставлены для общественного пользования. Просим отнестись с пониманием», - сообщили нам в пресс-службе организации.

В КГП «Метрополитен» рассказали, что в метро усилена санитарная обработка поездов и станций. Поезда обрабатываются и полностью моются не только после рабочего дня, но и по очереди снимаются с рейсов для обработки. Станции метро, помимо обычной влажной уборки, подвергаются тщательной обработке дезинфицирующими средствами.

Напомним, что после заявления замглавы департамента контроля качества товаров и услуг города Алматы Асель Калыковой, санитайзеры должны были появиться в торговых центрах, супермаркетах и станциях метро. К сожалению, пока не все ТЦ и торговые точки смогли их поставить.

Санитайзеры, при отсутствии возможности полноценно помыть руки с мылом, остаются самым эффективным способом профилактики личной гигиены. В условиях угрозы коронавируса она становится актуальна.

Тем временем, Казахстан полностью закрыл вылет в страны, где зафиксирована вспышка коронавируса. Ранее, по этой же причине было ограничено авиасообщение с многими странами Европы, Азии и Америки.

Из-за объявления Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса COVID-19, в Казахстане усилили меры предосторожности, запретив все публичные мероприятия, отменив парад в столице по случаю 75-летия Победы в ВОВ, а школьников отправили на досрочные каникулы с 16 марта до 5 апреля.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Плохую работу санитайзеров в метро объяснили в КГП "Метрополитен"
Mailfire view pixel