KZ

Конференцию ВТО отменили в Нур-Султане из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минфина Алихан Смаилов сообщил, что министерская конференция Всемирной торговой организации (ВТО) отменена из-за пандемии COVID-19, передает NUR.KZ. Ранее сообщалось, что мероприятие пройдет в Нур-Султане в июне этого года.

Конференцию ВТО отменили из-за коронавируса в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Pexels

Журналисты спросили Смаилова, насколько уместно проводить столь крупное мероприятие в сфере торговли. Подобный вопрос назрел в связи с недавней отменой всех массовых мероприятий в стране, в том числе конференций и семинаров.

Алихан Смаилов, в свою очередь, ответил, что конференция уже отменена.

Он уточнил, что письмо с соответствующим содержанием было направлено в штаб-квартиру организации. Там, как он отметил, с полным пониманием отнеслись к решению властей Казахстана.

Ранее в ходе планирования госбюджета на 2020-2022 годы депутат сената Нурлан Кылышбаев сообщил, что в 2020 году в столице планируется проведение конференции стран-участников ВТО. Провести его должны были на территории таких объектов, как выставочный центр ЭКСПО, конгресс-центр, отель «Hilton Astana» и МФЦА.

Как отметил депутат, общие затраты на проведение этих мероприятий составят 2,8 млрд тенге. Из этой суммы 219 млн тенге планируется направить на обеспечение помещением, 723 млн тенге – на техоснащение, еще 289 млн тенге – на оформление.

Позже Смаилов сообщил, что в рамках министерского форума ВТО будет проведен Астанинский экономический форум.

В целом, на это мероприятие должны были прибыть представители 200 стран мира.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Конференцию ВТО отменили в Нур-Султане из-за коронавируса
Mailfire view pixel