KZ

Работника поста на казахстанско-узбекской границе осудили за взятку

В антикоррупционной службе сообщили о деле в отношении главного специалиста таможенного поста на казахстанско-узбекской границе - суд признал его виновным во взяточничестве, пишет NUR.KZ.

Работника поста на казахстанско-узбекской границе осудили за взятку
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Подозреваемый являлся работником на посту «Капланбек» департамента госдоходов в Туркестанской области - антикоррупционщики обвинили его во взятке.

Сумма предполагаемой взятки составляла около 50 тысяч тенге - по версии следствия, специалисту ее передала бизнесмен, чтобы ее товары пропустили через границу без таможенного оформления.

Отметим, что после оформления предприниматель должны была бы заплатить налог.

Суд признал специалиста виновным - в качестве наказания за взятку он получил крупный штраф в размере 1,5 млн тенге. Также ему на всю жизнь запрещено работать на госслужбе.

Напомним, что сегодня также стало известно о задержании замакима в Актюбинской области - в антикоре заявили, что считают чиновника виновным в некоем преступлении.

Подробностей своих подозрений в АПК не огласили, однако подтвердили, что следствие в отношении замакима Руслана Мамунова ведется - суд постановил взять подозреваемого под стражу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1845065-rabotnika-posta-na-kazahstansko-uzbekskoj-granice-osudili-za-vzatku.html