KZ

Дома престарелых закроют на карантин в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-премьер Ералы Тугжанов рассказал, какие меры будут принимать в Казахстане, чтобы не допустить проникновения и распространения коронавируса, передает NUR.KZ.

Пожилым казахстанцам запретили посещать медико-социальные объекты

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Тугжанова, с завтрашнего дня, 13 марта, в стране начнут действовать серьезные ограничительные меры в связи с тем, что в мире объявлена пандемия коронавируса COVID-19.

Так, с 13 марта в Казахстане запрещены все массовые мероприятия, в том числе массовые гулянья, спортивные и культурные события, различные конференции, семинары, выставки.

Во всех образовательных и медицинских учреждениях усилен санитарно-дезинсекционный режим, также как и в объектах массового пребывания и жизнеобеспечения. К ним относятся центры обслуживания населения, гостиницы, вокзалы, аэропорты, рынки, объекты пищевой промышленности.

Тугжанов добавил также, дома престарелых во всем Казахстане закроют на карантин - близкие пожилых людей некоторое время не смогут их навещать. Кроме того, интернаты для детей с ограниченными возможностями и центры реабилитации для несовершеннолетних также будут закрыты для посещений, следует из слов заместителя премьер-министра.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Дома престарелых закроют на карантин в Казахстане
Mailfire view pixel