Выйти
KZ

Лига Европы: "МЮ" против темной лошадки и трагедия "Интера"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

12 марта стартуют первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. NUR.KZ собрал самые интересные факты о предстоящих встречах.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

"ЛАСК" - "Манчестер Юнайтед"

Самая ожидаемая игра 1/8 финала - первый матч между австрийским "ЛАСКом" и английским "Манчестер Юнайтед". Футболисты из Линца являются главной сенсацией розыгрыша Лиги Европы-2019/2020. Несмотря на скромные ожидания от "ЛАСКа", подопечные Вальерьена Исмаэля показывают высокий уровень подготовки. Тому доказательство - выход из сложной группы и уверенная победа над голландским "АЗ" в 1/16 финала.

"Айнтрахт" - "Базель"

Второй матч пройдет на "Коммерцбанк Арена" во Франкфурте-на-Майне. Немецкий "Айнтрахт" примет швейцарский "Базель". Главный тренер "орлов" явно сделал ставку на еврокубки в нынешнем сезоне. Сегодня "Айнтрахт" занимает нижнюю строчку в чемпионате Германии и вовсе проиграл три последние встречи. Следовательно, футболисты Ади Хюттера не смогут попасть в еврокубки через Бундеслигу, поэтому делают колоссальный акцент на ЛЕ.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

"Истанбул Башакшехир" - "Копенганен"

В матче между турецким "Истанбул Башакшехир" и датским "Копенганеном" фаворита определить крайне сложно, так как силы соперников на одном уровне. На стадии 1/16 финала Лиги Европы клубам достались сложнейшие матчи: "Истанбул Башакшехир" - "Спортинг" (Португалия) и "Копенгаген" - "Селтик" (Шотландия). Отдав уйму сил команды пробились в 1/8 финала. В чемпионате Турции "Истанбул Башакшехир" продолжает борьбу за чемпионство, а "Копенгаген" неожиданно проиграл на домашнем стадионе. Чья тактика окажется правильнее в первом матче?

"Олимпиакос" - "Вулверхэмптон"

12 марта в Пирее пройдет матч между греческим "Олимпиакосом" и английским "Вулвэрхэмптоном". Прошедшая стадия стала для "красно-белых" серьезным испытанием. Сколько усилий было сделано для победы над английским "Арсеналом". Английские "волки" с легкостью разорвали испанский "Эспаньол" уже в первом матче 1/16 финала. Теперь игроки "Вулвэрхэмптона" с нетерпением ждут следующего соперника. Но стоит добавить, что статистика домашних матчей "Олимпиакоса" против английских клубов - 7 побед, 4 ничьи, 5 поражений.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

"Рейнджерс" - "Байер"

Шотландский «Рейнджерс» примет немецкий «Байер» в Глазго. Футболисты бывшего игрока "Ливерпуля" Стивена Джеррарда прошли тяжелый путь до плей-офф, выйдя из непростой группы, а в 1/16 финала обыграли португальскую «Брагу». Английский менеджер шотландской команды сделает все для того, чтобы превратить «Рейнджерс» в великий клуб.

"Вольфсбург" - "Шахтер"

В Лиге Европы немецкий «Вольфсбург» одержал победу в 8 из 13 матчей на домашнем стадионе. У украинского «Шахтера» в противовес имеется положительные цифры игр на выезде в плей-офф Лиги Европы: 4 победы, 2 ничьих, 3 поражения.

Важно отметить, что матчи между двумя испано-итальянскими парами в 1/8 финала Лиги Европы были отменены из-за эпидемии коронавируса. УЕФА официально перенес матчи "Севилья" - "Рома" и "Интер" - "Хетафе" на неопределенный срок.

Ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы пройдут 19 марта.

Регистрируйся и получи бонус 60 000 тенге на первый депозит. Смотри трансляции в лайве!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лига Европы: "МЮ" против темной лошадки и трагедия "Интера"