KZ

Потепление ожидается в Казахстане

Эксперты "Казгидромета" рассказали о том, какой будет погода в Казахстане в грядущие три дня с 12 по 14 марта 2020 года. Прохождение очередного циклона над страной вызовет временное ухудшение погодной ситуации, однако после придет тепло, пишет NUR.KZ.

Какая погода ожидает казахстанцев в грядущие три дня, рассказали синоптики
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Очередной циклон со стороны Атлантического океана с зоной пониженного давления пройдет над Казахстаном в ближайшее время. В данный момент он находится над Скандинавским полуостровом.

Уже 13 числа, по словам синоптиков, циклон будет воздействовать на погодную ситуацию в Западном Казахстане, после чего постепенно пройдет над всей территорией республики, оставляя след во всех регионах.

Вместе с собой Атлантический воздушный фронт принесет стране туманы, осадки и порывистый штормовой ветер, скорость которого составит от 15 до 20 метров в секунду, а в отдельных областях на севере республики может достигнуть показателей 23-28 метров в секунду. Максимальная скорость ветра в Северном Казахстане прогнозируется на 14 марта.

Кроме этого, вместе с приходом циклона ожидается очередной виток постепенного роста температуры воздуха во всем Казахстане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844971-poteplenie-ozidaetsa-v-kazahstane.html

Автор: Ливио Манджиаторди
Потепление ожидается в Казахстане