KZ

Единственный санитайзер на станции "Москва" в Алматы исчез (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы после введения новых требований из-за профилактики коронавируса в общественных местах начали появляться санитайзеры, передает NUR.KZ.

Единственный санитайзер на станции "Москва" в Алматы исчез

После того, как акимат мегаполиса отчитался об установке санитайзеров в общественных местах - метро, ТРЦ, журналисты NUR.KZ проверили, действительно ли необходимые устройства были установлены в местах большого скопления людей.

Многие пользователи начали присылать в редакцию сообщения, в которых рассказали, что пытались отыскать санитайзеры, но так и не смогли их найти. Однако позже стало известно, что по одному санитайзеру все-таки было установлено в ТРЦ "Мега" и станции метро "Москва".

Единственный санитайзер на станции "Москва" в Алматы исчез

Затем читатели портала сообщили о том, что единственный санитайзер, который был установлен в метро, исчез.

Единственный санитайзер на станции "Москва" в Алматы исчез
"Неделю назад я прочитал на вашем сайте статью о том, как акимат принял активные меры по защите нашего здоровья от коронавируса. Там говорилось о том, что такие общественные места, как торговые центры, метро и прочие, оснастили санитайзерами.
Живу я в районе станции метро «Москва» и ежедневно езжу с нее на работу. Наутро, дабы скоротать время ожидания поезда, я занялся поиском диковинного бойца с пандемией.
Тщетно обошел несколько раз всю станцию, но так ничего похожего и не нашел.
На следующий день решил перейти к более решительным мерам и спросить у работников станции – где санитайзеры? Они посмотрели на меня как-то странно, и у меня сложилось ощущение, что они не поняли вопроса. Неловкое молчание разрушил подъехавший поезд, на который я вскочил и уехал от них на работу.
На протяжении нескольких дней я патрулировал станцию, потом надоело.
И вот, после праздников, погруженный в свои тяжкие мысли о гибели человечества от злобного вируса, я протискивался сквозь толпу на перроне и что-то зацепил плечом. Что-то с грохотом упало на пол.
Я быстро наклонился и поднял предмет, похожий на мыльницу в общественном туалете, а на стене увидел лист А4, на котором жирными буквами было написано «САНИТАЙЗЕР».
Стало как-то жутко неловко, что я сломал предмет своего вожделения, быстро прикрепил его назад и быстро удалился, переживая, что все смотрят на меня с осуждением.
Отойдя на «безопасное расстояние» и успокоившись, подумал, что «мыльница» была какой-то необычно легкой.
А вдруг, чудодейственный сосуд пуст?! Нет, не может такого быть. А вдруг?!! Может, стоит вернуться и проверить?! А как же все эти порицающие взгляды?!
И тут в голову постучало гениальное решение - сейчас придет поезд, люди отвлекутся на него, начнут борьбу за сидячие места, а я подойду и все выясню…
Дождавшись момента, я перешел от планирования к действию. Несколько раз с разной интенсивностью нажал на кнопку санитайзера, но чуда так и не произошло. О, как я был разочарован!
На следующее утро я твердо решил записать об этом диссонансе внешнего великолепия и внутренней пустоты видео и отправить на мой любимый новостной ресурс…
Но на стене под спасительной табличкой «Санитайзер» остался лишь кусок черного двустороннего скотча.
Неужели в этой стране уже украли даже санитайзеры? Дорогая редакция NUR.KZ, прошу Вас разобраться в этой возмутительной ситуации!" - написал неравнодушный пользователь.

NUR.KZ обратится в пресс-службу метрополитена за комментарием.

Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус распространился по территории 114 стран. В некоторых государствах были зафиксированы более тысячи случаев заражения.

Также стало известно, что количество инфицированных в России за минувшие сутки возросло на 8 человек. Таким образом, в РФ зарегистрировано уже 28 случаев заражения.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Единственный санитайзер на станции "Москва" в Алматы исчез (фото)
Mailfire view pixel