Выйти
KZ

Надаль лишился матчей из-за коронавируса: отменены турнир ATP и финал Кубка Федерации

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайская эпидемия коронавируса продолжает стремительно распространяться по миру. Смертельное заболевание уже было обнаружено на территории 114 стран, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

Руководство испанской Федерации тенниса сообщило болельщикам об отмене всех крупных турниров. Решение было принято из-за большой вероятности распространения коронавируса среди зрителей. На турнире АТР должны были выступить испанец Рафаэль Надаль, россиянин Даниил Медведев и другие звезды мирового тенниса.

Такое же решение приняли организаторы женского международного турнира, который должен был пройти с 27 апреля по 2 мая в Чехии.

Последние новости о коронавирусе

Международная федерация тенниса приняла непростое решение переноса финала Кубка Федерации на неопределенный срок из-за коронавируса, об этом сообщает пресс-служба организации. Финальный турнир Кубка Федерации должен был состоятся в середине апреля в Будапеште.

«Мы крайне разочарованы... Но рисковать здоровьем и безопасностью игроков и болельщиков мы не можем. Было очень нелегко принять данное решение. В условиях такого масштабного распространения коронавируса, мы были обязаны действовать ответственно», — поделился президент ITF Дэвид Хаггерти.

Федерация рассчитывает провести финальный турнир позднее в 2020 году. Соответствующие переговоры в настоящее время ведутся со всеми заинтересованными сторонами.

В настоящее время зарегистрированы 8 стран, где количество зараженных превысило 1000. В этот список входит и Китай с показателем в 80 921 человек. Также в рейтинг вошли Италия, Иран и Южная Корея, где было обнаружено 12 462, 9 000 и 7 755 зараженных новой инфекцией.

Регистрируйся и получи бонус 60 000 тенге на первый депозит. Смотри трансляции в лайве!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Надаль лишился матчей из-за коронавируса: отменены турнир ATP и финал Кубка Федерации