KZ

Мешавшие продолжению строительства развязки возле "Алтын Орды" АЗС выкупили

Расcказать Вконтакте

Две АЗС, мешавшие продолжению строительства развязки возле "Алтын Орды", выкуплены, но разрешение на снос объектов пока не получено, передает NUR.KZ.

Мешавшие продолжению строительства развязки возле "Алтын Орды" АЗС выкупили

Фото: kolesa.kz

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на замдиректора Алматинского ОФ АО "НК "КазАвтоЖол" Нурхата Акылтаева. Суд с хозяином двух АЗС стал одной из причин, почему стройка автодороги и развязки, которая началась в 2017 году и должна была завершиться в 2019, затянулась.

Владелец АЗС судился по поводу суммы компенсации за заправки, но сейчас вопрос решился, однако разрешения на снос пока не поступило. На данный момент планируется, что строительство завершится к 2021 году. Основную дорогу заасфальтируют к осени 2020 года.

Будут увеличены и проектные работы, например, сделаны дополнительные съезды.

Сейчас активные работы возобновлены, количество рабочих с 50 человек увеличилось вдвое.

Напомним, строительство развязки рядом с известным базаром началось еще в 2017 году. Предполагалось, что этот проект позволит разгрузить оживленный участок трассы.

Ранее на вопрос о долгом строительстве в «КазАвтоЖол» заявляли, что причиной стали владельцы отдельных рынков, которые настаивали, чтобы к их территориям были построены отдельные заезды.

Тогда же сообщалось и о спорах с владельцами станций заправки, которые расположены на месте строительства развязки. Тогда бизнесмен запросил 225 млн тенге, тогда как ему предлагали более, чем в два раза меньше - 110 млн тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мешавшие продолжению строительства развязки возле "Алтын Орды" АЗС выкупили
Mailfire view pixel