KZ

Мальчика-"маугли" усыновили в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

9-летний мальчик Владик из Кызылорды, которого прозвали "маугли", обрел семью и наконец пошел в школу, передает NUR.KZ.

Кызылординский "мальчик-маугли" обрел семью и пошел в школу

Кадры из видео: телеканал "Астана"

Беспризорник был найден в камышах, от чего и получил свое прозвище, сообщает телеканал "Астана".

Взять опекунство над мальчиком решила журналистка Миуа Байназар. Женщина призналась, что в этом деле ей помогло вмешательство коллег. Ажиотаж вокруг истории с мальчиком-"маугли" сделал свое дело для избежания бюрократических барьеров при оформлении.

Ребенка нашли осенью 2019 года жители одного из поселков. Всю зиму мальчику пришлось провести в центре адаптации. О семье ребенка удалось выяснить следующее: отец Владика умер, а мама пропала без вести.

Несколько дней назад ребенок обрел новую семью. Мальчика наконец усыновили.

Также стало известно, что ребенку вскоре изменят имя. Старший брат мальчика-"маугли" из новой семьи признался, что ребенку дадут имя Нурторе, по его словам, его решили так назвать в честь журналиста Нурторе Жусупа.

Брат пообещал поддерживать нового члена семьи.

Еще совсем недавно ребенок не шел на контакт с другими людьми, а теперь пошел в школу. Владика отдали в первый класс.

Директор школы Жанат Садвакасова рассказала, что ребенок хочет получать знания, а это, по ее мнению, самое главное. Руководитель учебного заведения отметила, что сейчас для мальчика самое важное - научиться общению с другими детьми.

Педагог сообщила, что школьные задания ребенку будут давать и на время каникул. Учиться Владику-Нурторе придется с детишками, которые младше его.

Новая мама мальчика призналась, что захотела усыновить найденного ребенка, как только услышала о нем. Ее порыв поддержала семья. Как рассказала Миуа, комиссия по опеке протестовала.

Женщина вспоминает, что ее обязали пройти специальные курсы. Также, по ее словам, она "намучилась" при сборе всех необходимых документов.

Новая мама мальчика рассказала,что теперь ее сын не хочет покидать стены дома, все время твердит, что этот его дом. Миуа пообещала подарить Владику-Нурторе детство, которого у него не было.

Напомним, что играющего в камышах мальчика в лохмотьях и с отросшими волосами нашли в Кызылорде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мальчика-"маугли" усыновили в Кызылорде
Mailfire view pixel