KZ

Дело Акжаркын Турлыбай находится на контроле у Токаева

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ситуация с казахстанкой Акжаркын Турлыбай, которую осудили в Китае, стоит на контроле у президента Касым-Жомарта Токаева, передает NUR.KZ.

Дело Акжаркын Турлыбай находится на контроле у Токаева

Фото: Аккаунт Сункара Нурмаганбетова в Facebook

Пресс-секретарь президента Берик Уали дал комментарий по делу Турлыбай в своем "Фейсбук".

Уали отметил, что сегодня в средствах массовой информации стали обсуждать вопрос о вероятном возвращении осужденной казахстанки на родину.

Недавно вопрос о дальнейшей судьбе нашей землячки перед членом Политбюро Компартии Китая Ян Цзечи был поставлен Касым-Жомартом Токаевым. Китайский политик не так давно был с визитом в Казахстане.

токаев

Берик Уали напомнил, что Касым-Жомартом Токаевым и ранее затрагивался вопрос о деле Турлыбай. Он рассказал, что вопрос поднимался и в ходе сентябрьского визита в китайскую столицу.

Глава Республики Казахстан призывал власти соседней страны проявить гуманизм в отношении этой девушки.

Напомним, заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов высказался о деле Турлыбай и шансах на ее возвращение на родину.

По его словам, вопрос о том, что девушка будет отбывать свой срок в Казахстане, пока не обсуждался, по ряду причин. Прежде всего, судебное решение еще не вступило в силу.

Акжаркын находится в китайской тюрьме по обвинению в контрабанде наркотических средств. На протяжении нескольких лет появляются новости о том, что казахстанку возможно вернут на родину, однако до сих пор этого не случилось.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Дело Акжаркын Турлыбай находится на контроле у Токаева
Mailfire view pixel