KZ

Минкульт не отменял массовые спортивные мероприятия в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В министерстве культуры и спорта прокомментировали информацию об отмене массовых спортивных мероприятий в Казахстане, передает NUR.KZ.

Все массовые спортивные мероприятия отменили в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Информацию об отмене спортивных мероприятий ранее распространили в комитете по делам спорта и физической культуры.

Пресс-секретарь ведомства Раухан Тугумбаева объяснила, что комитет не сам отменил все мероприятия, а лишь дал министерству культуры и спорта рекомендации отменить все, что запланировано на первое полугодие текущего года. Республиканские спортивные федерации решили прислушаться к мнению комитета, добавила Тугумбаева.

Однако позднее в министерстве культуры и спорта сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

"Подобные решения принимаются на основании Межведомственной комиссии при правительстве РК, которой были даны рекомендации по воздержанию командирования спортсменов в страны с высоким уровнем распространения коронавируса.
Вместе с тем на сегодня министерством культуры и спорта не было принято решения по отмене проведения спортивно-массовых мероприятий на территории РК", - заявили в МКС.

Напомним, ранее появилась новость, что Олимпийские игры, которые должны пройти в этом году в Токио, могут перенести. Член японского организационного комитета Харуюки Такахаши считает, что следует отложить олимпиаду на 1-2 года, пока в мире не стабилизируется ситуация с коронавирусом.

Отметим, что, согласно данным онлайн-дайджеста, на сегодня количество зараженных коронавирусом во всем мире приблизилось к отметке в 121 тысячу человек. Излечиться от болезни удалось большой половине зараженных - 66 тысячам человек.

Жертвами болезни на 11 марта стали 4,3 тысячи зараженных.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Минкульт не отменял массовые спортивные мероприятия в Казахстане
Mailfire view pixel