KZ

Впервые за 98 лет "Казгидромет" возглавила женщина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Впервые за 98 лет существования "Казгидромета" главой предприятия стала женщина. На пост генерального директора была назначена Данара Алимбаева, передает NUR.KZ.

Впервые за 98 лет "Казгидромет" возглавила женщина

Данара Алимбаева. Фото: пресс-служба РГП "Казгидромет"

О назначении нового руководителя РГП сообщается на официальных страницах "Казгидромета" в социальных сетях. Приказ о назначении Алимбаевой подписал глава министерства экологии.

Сообщается, что сам "Казгидромет" был образован еще в 1922 году, и с тех пор его руководителями были лишь мужчины. Назначение Алимбаевой стало историческим событием в этом плане - впервые за 98 лет организацию возглавила представительница прекрасного пола.

Отмечается, что во Всемирной метеорологической организации, в которую входят 192 страны мира, предприятия такого масштаба возглавляют лишь две женщины, одна из которых Данара Кизатовна.

Новому руководителю организации 42 года. По специальности она метеоролог, имеет также диплом финансиста. Имеет степень магистра.

В "Казгидромете" Алимбаева работает уже 18 лет, свою карьеру начинала с должности техника-метеоролога. За 7 лет прошла путь от инженера-метеоролога до главы управления метеорологии.

В разные годы возглавляла департамент метеорологии, позже - экологического мониторинга.

До настоящего назначения последние 2,5 года занимала должности заместителя главы предприятия.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Впервые за 98 лет "Казгидромет" возглавила женщина
Mailfire view pixel