KZ

Уклоняющуюся от карантина казахстанку нашли и поместили в изоляцию

Расcказать Вконтакте

Жительница Жамбылской области пыталась уклониться от обязательного карантина, о чем было сообщено в компетентные органы области. В результате с ней провели беседу и изолировали от общества на две недели, передает NUR.KZ.

Женщина уклонялась от карантина в Жамбылской области

Иллюстративное фото: Sputnik / Алексей Мальгавко

В социальных сетях получила распространение информация о том, что жительница региона уклоняется от обязательного карантина.

Сообщение об этом поступило и в управление здравоохранения 8 марта, сотрудники которого в течение двух часов нашли «героиню» распространяемой информации и провели с ней разъяснительную беседу. В частности, ее уведомили о том, что пребывание в карантине носит обязательный порядок, согласно закону страны.

В результате ее изолировали от общества и поместили в двухнедельный карантин. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное. У нее нет температуры или каких-либо отклонений.

Напомним, ранее сообщалось о том, что грозит нарушившим карантин в Казахстане и в каких странах наказание наиболее суровое. Если человек сбежит из стационарного карантина, то к нему будут предприняты самые суровые меры.

Известно также и то, что специалисты сделали прогноз, согласно которому коронавирус в Казахстане появится в период с 11 по 16 марта.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Уклоняющуюся от карантина казахстанку нашли и поместили в изоляцию
Mailfire view pixel