Выйти
KZ

УЕФА просят перенести Евро-2020 на следующий год

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поступила просьба отложить проведение Евро-2020 на следующий год от нескольких футбольных федераций европейских стран, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, во многих европейских странах приостановлены или отложены матчи внутренних футбольных чемпионатов.

Федерации просят время, чтобы выявить чемпиона страны, при этом не сокращая количество матчей. Именно поэтому они просят организаторов перенести чемпионат Европы на более поздний срок, а то и вовсе на 2021 год.

Но УЕФА и ее президент Александер Чеферин не хотят рисковать, заняв выжидательную позицию. В турнир вложено немало средств, да и репутация может сильно пострадать.

«Евро-2020 начнется в Риме 12 июня. УЕФА на связи со всеми международными организациями и властями по ситуации с коронавирусом. На данный момент нет необходимости что-либо менять в расписании. Мы держим на контроле этот вопрос», - приводит слова пресс-службы УЕФА Sport24.

У организаторов Евро, помимо чисто финансовых и репутационных потерь, есть и другое опасение от переноса турнира на следующий год: от него может пострадать Лига Наций, финальная часть которой пройдет как раз летом 2021 года.

Напомним, что на данный момент в мире с вирусом COVID-19 зафиксировано более 38 тыс. случаев заражения, 1135 человек скончалось. Наиболее пострадавшие страны, помимо Китая - Южная Корея, Италия и Иран.

Одной из самых эффективных мер для борьбы с вирусом признана полная изоляция больных и потому карантинные меры везде очень строги. В разных странах предусмотрены различные штрафы и даже большие тюремные сроки за нарушение карантина.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

Все новости о Евро-2020 вы можете найти здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
УЕФА просят перенести Евро-2020 на следующий год