KZ

90 зараженных коронавирусом были работниками одной компании в Сеуле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице Южной Кореи выявили массовый случай заражения, передает NUR.KZ. Число заразившихся составило 131 человек. Как сообщают власти, такой показатель – минимальный прирост с начала этого месяца.

Крупный очаг заражения коронавирусом нашли в Сеуле

Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

Власти страны только недавно начали сообщать о том, что Южная Корея постепенно входит в «фазу стабильности», пишет РИА Новости. Связывали это, в первую очередь, с тем, что были обследованы около 210 тыс. участников секты Синчонджи, откуда пошло заражение по городу Тэгу. Тем не менее, из-за последнего группового заражения в Сеуле суточный прирост вновь вернулся к отметке в 200.

В мэрии города сообщили, что 90 инфицированных были сотрудниками кол-центра из адмокруга Куро, а также их родственниками. Кол-центр расположен в 12-этажке, где трудится 550 человек. Большая их часть трудилась на 11-м этаже, где впервые и было выявлено наличие коронавируса.

Сообщается, что сейчас в здании работают дезинфекторы, а самих сотрудников компании и их семьи обследуют на коронавирус. Из всех 90 зараженных 62 были жителями Сеула, 15 – города Инчхон, еще 13 – провинции Кенгидо.

По последним данным, число зараженных в Южной Корее достигло отметки в 7755 человек. Из их числа погибло 60 человек. В государстве был объявлен высший уровень эпидугрозы. Занятия для школьников и дошкольников отменены до 23 марта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
90 зараженных коронавирусом были работниками одной компании в Сеуле
Mailfire view pixel