KZ

Жириновский прокомментировал продление президентских полномочий Путина

Расcказать Вконтакте

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал поправку, предложенную депутатом партии "Единая Россия" Валентиной Терешковой. По его словам, если данное изменение будет принято, то у Владимира Путина будет возможность руководить страной до 2036 года, передает NUR.KZ.

Владимир Жириновский. Фото: Anton Novoderezhkin/TASS via Getty Images

Владимир Жириновский. Фото: Anton Novoderezhkin/TASS via Getty Images

Политик отметил, что в случае, если поправки будут приняты, то нынешний глава государства сможет занимать свой пост до 2036 года.

Цитата

Напомним, ранее стало известно, что депутат от партии "Единая Россия" выступила с инициативой обнулить все президентские сроки Владимира Путина. Это позволит нынешнему президенту России повторно участвовать в президентской гонке.

Ряд политологов также прокомментировал предложение Терешковой. Одни высказались не очень положительно, отметив, что данная мера способствует превращению нынешнего президента страны в монарха.

Некоторые же, напротив, поддержали инициативу, сделав акцент на том, что это был один из самых простых способов для транзита власти. При этом, многие уверены, что вся власть будет сосредоточена в руках лидера государства, укрепляя позицию президента на внутриполитической арене.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жириновский прокомментировал продление президентских полномочий Путина
Mailfire view pixel