Выйти
KZ

Сколько зарабатывают банковские работники

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Журналисты Нурфин узнали, как работают и сколько зарабатывают консультанты и менеджеры в банках. Об этом рассказала читательница, которая уже долгое время является банковским работником.

Сколько зарабатывают банковские работники

Иллюстративное фото: freepik.com

Евгения (имя изменено) устроилась работать в банк второго уровня сразу после университета. Сфера финансов показалась читательнице привлекательной и достаточно высокооплачиваемой.

Теперь она решила поделиться опытом работы и рассказать о преимуществах и неудобных моментах в этой сфере.

Евгения: "Я проработала около пяти лет в одном из многочисленных банков. Успела пройти путь от самого первого уровня – консультанта в отделении банка – до старшего менеджера".

Трудоустройство в банк

Евгения: "Как и везде, в первую очередь объявляется стажировка. Она была неоплачиваемая и длилась две недели, с утра до вечера. Нас обучали работать с системой, людьми, знакомили с коллективом.
К слову, неоплачиваемая стажировка практикуется почти во всех банках. Где-то она длится две недели, где-то месяц".
Сколько зарабатывают банковские работники

Иллюстративное фото: freepik.com

График работы в банке

Евгения: "Официально работаем с девяти утра до шести вечера. Стандартные пять дней в неделю.

Читайте также

Как открыть ИП в Казахстане 2017

Но это только официально, и работать строго по графику получается только у консультантов первого уровня – новичков. Фактически же выходит, что в субботу тоже работаем, только через неделю.
За этот рабочий день не платят, а говорят, что можно взять потом отгулы. Но как обычно, до отгулов дело не доходит.
Что касается переработок, то здесь вообще хаос. Консультант-новичок уходит в шесть, а вот менеджеры за компьютерами остаются стабильно еще на час, иногда два.
Все дело в отчетах – весь день ты обслуживаешь клиентов, а в конце надо еще все документы в порядок привести, разложить.
Раньше для этого был отдельный работник, но сейчас менеджеры делают это сами после рабочего дня".
Сколько зарабатывают банковские работники

Иллюстративное фото: freepik.com

Какой оклад у банковского работника

Евгения: "Зарплата у менеджеров-консультантов основана на бонусной системе и планах, которые надо выполнять. То есть основной оклад небольшой, остальное строится на процентах от оформленных кредитов, переводов клиентов на онлайн-обслуживание и так далее.
Будучи консультантом и менеджером я получала около 120 000 тенге. Это с учетом того, что план особо не выполняла, так как отделение было не очень проходным.

Читайте также

Как устроиться на работу без опыта и образования

После нескольких месяцев работы меня перевели на должность старшего менеджера. И мой оклад был приблизительно 250 000 – 280 000 тенге.
Официальный оклад без учета бонусов составляет 130 000 тенге до вычета налогов и прочего. Остальная сумма зависит от показателей. Стремишься выполнить план, чтобы получать больше – как у официантов, только чаевых нет.
Сколько зарабатывают банковские работники

Иллюстративное фото: freepik.com

Главная проблема оклада в том, что ты не всегда уверена в размере точного заработка. Все дело во внутренних нюансах: тот же KPI, NPS – контроль качества обслуживания, еще коэффициенты.
В итоге от них зависит уровень бонусов. Но не всегда понятно, как эти цифры считаются. Иногда могут просто 10% от заработка куда-то исчезнуть из-за вот этих показателей.
Была возможность идти дальше на повышение – заместитель начальника отдела. Но зарплата там была бы ниже, потому что планы выполнять сложнее.
В целом оплата в банке всегда хорошая, но специфика работы трудная – люди приходят с проблемами, выговариваются, кричат на нас.

Читайте также

Мини-производство на дому: бизнес-идеи

Сейчас же некоторые отделения продолжают работать. Работники рискуют здоровьем, но банки стремятся их поддержать, обеспечивают иногда жильем".

Каковы условия работы в вашей сфере? Делитесь своими историями, написав нам на WhatsApp: +77758126930

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько зарабатывают банковские работники