KZ

Эрдоган предложил Путину разработку нефтяных месторождений в Сирии

Расcказать Вконтакте

Глава Турции поделился с корреспондентами новостью о том, что предложил Владимиру Путину оказать поддержку и помощь в разработке сирийских месторождений по добыче черного золота. С помощью этой нефти, отметил Эрдоган, получится поднять национальную экономику Сирии, передает NUR.KZ.

Эрдоган предложил Путину разработку нефтяных месторождений в Сирии

Фото: Kremlin.ru

Тайип Эрдоган напомнил о нескольких месторождениях в Сирии, где есть черное золото. Некоторые из них, по его словам, эксплуатируют террористы.

Президент Турции рассказал, что предложил Путину объединиться и с помощью данной нефти поставить на ноги разрушенное государство – Сирию, пишет РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам Эрдогана, Путин ответил ему, что такой вариант возможен. Глава Турции также отметил, что с таким же предложением Анкара может обратиться и к США.

Тайип Эрдоган, помимо прочего, отметил, что добываемая террористами нефть низкого качества. Однако, если эту нефть хорошо обработать, сказал президент Турции, то с ее помощью можно будет восстановить Сирию.

В этом случае, заявил Эрдоган, станет понятно, кто на самом деле хочет защитить Сирию, а кто просто «подмять под себя».

Напомним, ранее стало известно о том, что Тайип Эрдоган заявил о готовности турецкой армии к началу военной операции в Идлибе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Эрдоган предложил Путину разработку нефтяных месторождений в Сирии
Mailfire view pixel