KZ

Похищение девочки в Алматинской области: стали известны новые подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После инцидента с похищением ребенка в Алматинской области прошло уже три дня. В деле появляются новые подробности и детали о том, кем является подозреваемый и почему девочку удалось спасти, пишет NUR.KZ.

Похищение 8-летней девочки в Алматинской области: стали известны новые подробности

Кадр из видеоролика: сюжет с Youtube-канала "Телеканал Алматы / Almaty TV"

Местные жители находятся в состоянии шока. Родители усиленно присматривают за детьми и стараются не упускать их из виду, везде провожают. Никто из сельчан не может ответить на вопрос о том, что вынудило спокойного и неконфликтного 30-летнего мужчину пойти на такое страшное преступление.

Как передает телеканал "Алматы", местные жители описывают подозреваемого как человека спокойного и общительного. Он учился в той же школе, в какую сейчас ходит потерпевшая. После окончания учебного заведения нигде не работал. Некоторые из сельчан говорят, что мужчина злоупотреблял спиртным.

Руководство школы в данный момент также занято работой по улучшению мер безопасности учащихся. Директор школы сообщает, что поддерживает постоянный контакт с семьей девочки, им оказывают посильную психологическую помощь. Был проведен дополнительный инструктаж с преподавателями.

Представитель областного ДП Акбота Азирбек рассказала, что с поступлением новости о пропаже девочки была создана оперативная группа, сотрудники которой и обнаружили ребенка в подвале заброшенной постройки.

Телеканал добавляет, что обнаружению девочки поспособствовал мобильный телефон, сигнал которого до примерного местонахождения отследили стражи порядка.

В данный момент идет активная фаза предварительного расследования. Подозреваемый пребывает под стражей, назначено проведение ряда необходимых экспертиз.

Пострадавшая школьница наблюдается у врачей региональной детской больницы. Какие-либо комментарии о ее состоянии без разрешения родителей врачи выдавать не стали.

Авторы: Жанат Айтенова, Мейрам Исабеков

Напомним, что новость о похищении ребенка в поселке Талдыбулак Талгарского района появилась 9 марта. В редакцию NUR.KZ обратилась мать пострадавшей и рассказала о том, как все происходило.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Похищение девочки в Алматинской области: стали известны новые подробности
Mailfire view pixel