KZ

Четверо детей попали в больницу после купания в бассейне в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После посещения бассейна частной сауны несовершеннолетние почувствовали резкое ухудшение самочувствия, передает корреспондент NUR.KZ.

Четверо детей попали в больницу после купания в бассейне в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Инцидент произошел в ночь с 6 на 7 марта. Группа посетителей отдыхала в сауне вместе с четырьмя детьми 9-11 лет.

Когда отдыхающие выходили из заведения, несовершеннолетние стали жаловаться на самочувствие. Они кашляли и у них наблюдалось затрудненное дыхание, у некоторых произошел отек гортани.

Родители привезли их в областную детскую клиническую больницу, где им поставили диагноз химическое отравление парами хлора. Ребят госпитализировали.

«При поступлении дети жаловались на выраженный кашель, боли в гортани, хриплый голос, першение и рвоту. Медики оказали им всю необходимую помощь. На сегодняшний день их состояние оценивается как удовлетворительное», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Родители пострадавших детей обратились в полицию. Стражи порядка отобрали в бассейне пробу воды, которая будет направлена на экспертизу. Идет расследование.

Напомним, 3 июня прошлого года в бассейне ТРЦ «Хан Шатыр» в Нур-Султане произошло ЧП. Девочка из многодетной семьи утонула. Тогда сообщалось, что ребенку стало плохо в воде.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Четверо детей попали в больницу после купания в бассейне в Караганде
Mailfire view pixel