KZ

"Вам не дают сдать путевку - обращайтесь ко мне": Бекшин о странах с коронавирусом

Главного казахстанского санврача Жандарбека Бекшина спросили, что делать казахстанцам, которые успели купить путевки в страны, которые с 12 марта станут «неблагоприятными» согласно его новому постановлению, пишет NUR.KZ.

"Вам не дают сдать путевку - обращайтесь ко мне": Бекшин о странах с коронавирусом
Жандарбек Бекшин. Фото: gov.kz: UGC

Как мы уже сообщали ранее, с 12 марта в Казахстане "заработает" новый список "неблагоприятности" с разбивкой стран мира по категориям - чем выше заболеваемость на количество граждан, тем выше страна поднимается в списке.

Казахстанцам советуют по возможности отменить поездки и сдать билеты или путевки в страны, которые стали "новичками" в списке "неблагополучности".

К примеру: Франция, Испания и Германия поднялись в категорию "1б". Нидерланды, Швейцария и Великобритания теперь в категории 2. Все прибывшие из этих стран в Казахстан будут помещены в домашнюю изоляцию. Мера будет применена как к иностранцам, так и к вернувшимся домой казахстанцам.

Таким образом, если вы посетите эти страны - по возвращению вам не избежать домашнего карантина на 2 недели.

Как отметил Бекшин, туроператорам страны рекомендовано не продавать путевки в страны с коронавирусом, а также дать казахстанцам возможность сдать путевки без потери денег.

Такие рекомендации были даны после обсуждения вопроса межведомственной комиссией при правительстве.

"Турбизнес несет потери - многие отказываются, сдают путевки. Если вам не дают сдать путевку - я вам рекомендую обратиться в министерство культуры и спорта для решения, оно курирует туроператоров.
Если вопрос не будет решаться - обращайтесь ко мне, я этот вопрос передам своим коллегам (в межведомственную комиссию)", - заявил главный санврач Казахстана.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844739-vam-ne-daut-sdat-putevku---obrasajtes-ko-mne-beksin-o-stranah-s-koronavirusom.html