KZ

"Кольцо сужается": Казахстан окружили страны с коронавирусом

Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач, говоря об эпидситуации с коронавирусом в мире, заявил - кольцо вокруг нашей страны сужается. На данный момент нет гарантии того, что инфекцию в нашу страну не завезут приезжие граждане, пишет NUR.KZ.

Кольцо сужается: Казахстан окружили страны с коронавирусом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как отметил Жандарбек Бекшин, Казахстан практически окружили страны, где новая китайская инфекция уже обнаружена - по этой причине страна ставит перед собой новую задачу.

Контроль на границах страны и в международных аэропортах все так же повышен - с рядом стран Казахстан на время закрыл авиасообщение, иностранцам из Китая, Кореи, Ирана и некоторых государств Европы запрещен въезд в нашу страну.

Требования для стран из категории 2 также изменены - если еще в начале марта приезжим разрешалось находиться лишь под контролем медиков и свободно перемещаться по стране, то сейчас 2-я категория подвергается изоляции дома.

Это касается приезжих из Швейцарии, Нидерландов и Великобритании.

Еще одно нововведение - медики уже готовят меры, чтобы новый вирус в случае завоза не расползся по стране.

Напомним, что сегодня Бекшин озвучил прогнозы казахстанских ученых - по их расчетам, новая китайская инфекция может оказаться в нашей стране уже на этой неделе.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Кольцо сужается": Казахстан окружили страны с коронавирусом
Mailfire view pixel